Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

<- Главная <- Торты <- Песочные торты

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Основные ингредиенты:

  • масло сливочное
  • мука
  • молоко
  • сахар
  • какао
  • яйца
  • время

    80 минут
  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    441 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Зачастую в качестве десерта к праздничному столу хочется подать что-то необыкновенное как по форме, так и по вкусу. Довольно оригинален в этом отношении торт «Орех». Он состоит не из коржей перемазанных кремом, а из песочных шариков, которые заливаются любым кремом и в нашем случае – это заварной. Будьте уверены, что он у вас получится – это точно, потому что не нужно чтобы коржи подошли и не опали, как это бывает с бисквитами, а крем можно использовать и любой другой, например сметанный или со сгущенкой. Еще один его большой плюс – это то, что он весьма недорогой. Итак, вашему вниманию предлагаем простой бюджетный торт Орех, приготовленный в домашних условиях.



    Песочное тесто:

           Мука – 3,5 ст.
           Сахар - 1 ст.
           Яйца - 2 шт.
           Сливочное масло (или маргарин) - 200 г
           Сметана - 200 г
           Щепотка соды, гашенной в уксусе
           Шоколад - 50 г


    Заварной крем:
           Молоко – 1 л.
           Сахар – 1,5 ст.
           Яйца – 2 шт.
           Мука – 4 ст.л.
           Какао – 3 ст.л.
           Сливочное масло – 150-200 г


    Как приготовить бюджетный торт Орех с пошаговыми фото в домашних условиях:
    Торт состоит из испеченных песочных шариков и заварного крема.
    Сначала приготовить крем.
    Для этого смешиваем сахар и яйца. Тщательно перемешиваем.


  2. Порциями вводим какао и муку, чтобы предотвратить образование комочков.

  3. И лишь после этого вливаем понемногу молоко.

  4. Ставим на медленный огонь и в течение 15 мин, непрерывно помешивая, доводим до загустения. Если нужно больше времени, то варите, пока крем не станет густой. Огонь можно сделать больше, но не переставайте все время мешать.

  5. Затем ждем пока крем немного остынет и вводим сливочное масло. Чем больше масла положите, тем вкуснее будет.
    Тщательно перешиваем и заварной крем готов.

  6. Ну а теперь, можно приступать к приготовлению теста.
    Для этого слегка растапливаем маргарин или сливочное масло.
    Некоторые кулинары не советуют растапливать масло для песочного теста, так как оно может вобрать в себя много муки и будет твердым и нерассыпчатым. Поэтому, лучше использовать сливочное масло комнатное температуры, но так замешивать тесто будет чуть неудобнее.
    Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

  7. Добавляем сметану и сахар.

  8. А теперь вбиваем пару яиц. Раньше этого делать не следует, чтобы они не свернулись в горячем маргарине.
    Ингредиенты смешиваем до однородного состояния.

  9. Добавляем муку и вымешиваем тесто.

  10. Из готового песочного теста скатываем шарики диаметром в 1,5-2 сантиметра.

  11. И выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до светло-коричневого цвета.

  12. Когда шарики остынут, погружаем их в емкость с кремом и перемешиваем

  13. Все вместе выкладываем на блюдо и формируем торт в виде половинки ореха – горкой.
    В качестве украшения используем натертый шоколад.

  14. Готовым тортом «Орех» можно будет полакомиться спустя 2-3 часа, чтобы он успел за это время пропитаться.
    Приятного аппетита!
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 10
Социальные сети
Твитнуть
Просмотров: 7061

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+4=
* введите правильный ответ

Наталья

Спасибо,скоро день рождения хотелось бы что то не сложное и вкусное . Попробовала этот торт сделать,Скажу честно СУПЕР!)))

Полина

А что делать если крем жидкий?

Ответы:

Администрация Администрация

Нужно добавить еще муки и немного проварить. Варить пока не станет таким густым, как нужно.

Полина

Варила минут 20,все равно жидкий.

Администрация Администрация

Добавьте муки еще и проварите. Когда крем остынет, то он еще немного загустеет.

Полина

А если я уже добавила эти печеньки в него?

Администрация Администрация

Печенье добавили, а торт не держит форму? Тогда застелите клеенкой форму для торта и выложите в нее печенье с кремом. Поставьте в холодильник на несколько часов. Лишняя влага впитается в печенье и в холоде крем становится более густым. И через несколько часов или на следующий день, торт будет держать форму. Аккуратно откройте форму и снимите пленку. Получится мягкий и хорошо пропитанный тортик. Сверху можно украсить посыпав какао.

Полина

Торт не то-что не держит форму,он просто выглядит как шоколадная водичка с печеньками,хотя все делала по рецепту.

Администрация Администрация

Интересно. Нужно было не добавлять такой жидкий крем, а варить его дольше. Тогда можно попробовать так: процедите через сито крем и варите его еще пока он хорошо не загустеет. Варите долго и помешивайте, огонь сделайте больше. Заварной крем становится тем гуще, чем дольше его варить. Как еще один вариант, можно в процеженный крем добавить растворенный желатин (2 ст.л.)

Полина

Спасибо

Администрация Администрация

Пожалуйста! Интересно, что у Вас получится.

934

Новые рецепты: Торты - Песочные торты


Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Новые рецепты: Торты


Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Ванильный торт с кремом "Пломбир" со сметаной

Ванильный торт с кремом "Пломбир" со сметаной

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Морковный торт со сметаной

Морковный торт со сметаной

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Новые рецепты


Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом

Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом

Кокосовый пирог с яблоками на творожном тесте

Кокосовый пирог с яблоками на творожном тесте

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Бутерброды с печенью трески, яйцами и помидорами

Бутерброды с печенью трески, яйцами и помидорами

Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Блины на пиве без молока

Блины на пиве без молока

Суп-лапша с говядиной для детей от 1 года

Суп-лапша с говядиной для детей от 1 года

Слойки с тыквой и мясом

Слойки с тыквой и мясом

Рецепты › Торты › Песочные торты › Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник › c фото

Мобильная версия сайта