Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики
|
|
|
Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник
|
Основные ингредиенты:
-
масло сливочное
-
мука
-
молоко
-
сахар
-
какао
-
яйца
-
80 минут
-
6-8 порций
-
Калорийность на 100 грамм:
441 ккал.
|
|
|
|
-
Зачастую в качестве десерта к праздничному столу хочется подать что-то необыкновенное как по форме, так и по вкусу. Довольно оригинален в этом отношении торт «Орех». Он состоит не из коржей перемазанных кремом, а из песочных шариков, которые заливаются любым кремом и в нашем случае – это заварной. Будьте уверены, что он у вас получится – это точно, потому что не нужно чтобы коржи подошли и не опали, как это бывает с бисквитами, а крем можно использовать и любой другой, например сметанный или со сгущенкой. Еще один его большой плюс – это то, что он весьма недорогой. Итак, вашему вниманию предлагаем простой бюджетный торт Орех, приготовленный в домашних условиях.
Песочное тесто:
Мука – 3,5 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло (или маргарин) - 200 г
Сметана - 200 г
Щепотка соды, гашенной в уксусе
Шоколад - 50 г
Заварной крем:
Молоко – 1 л.
Сахар – 1,5 ст.
Яйца – 2 шт.
Мука – 4 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Сливочное масло – 150-200 г
Как приготовить бюджетный торт Орех с пошаговыми фото в домашних условиях:
Торт состоит из испеченных песочных шариков и заварного крема.
Сначала приготовить крем.
Для этого смешиваем сахар и яйца. Тщательно перемешиваем.
-
Порциями вводим какао и муку, чтобы предотвратить образование комочков.
-
И лишь после этого вливаем понемногу молоко.
-
Ставим на медленный огонь и в течение 15 мин, непрерывно помешивая, доводим до загустения. Если нужно больше времени, то варите, пока крем не станет густой. Огонь можно сделать больше, но не переставайте все время мешать.
-
Затем ждем пока крем немного остынет и вводим сливочное масло. Чем больше масла положите, тем вкуснее будет.
Тщательно перешиваем и заварной крем готов.
-
Ну а теперь, можно приступать к приготовлению теста.
Для этого слегка растапливаем маргарин или сливочное масло.
Некоторые кулинары не советуют растапливать масло для песочного теста, так как оно может вобрать в себя много муки и будет твердым и нерассыпчатым. Поэтому, лучше использовать сливочное масло комнатное температуры, но так замешивать тесто будет чуть неудобнее.
-
Добавляем сметану и сахар.
-
А теперь вбиваем пару яиц. Раньше этого делать не следует, чтобы они не свернулись в горячем маргарине.
Ингредиенты смешиваем до однородного состояния.
-
Добавляем муку и вымешиваем тесто.
-
Из готового песочного теста скатываем шарики диаметром в 1,5-2 сантиметра.
-
И выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до светло-коричневого цвета.
-
Когда шарики остынут, погружаем их в емкость с кремом и перемешиваем
-
Все вместе выкладываем на блюдо и формируем торт в виде половинки ореха – горкой.
В качестве украшения используем натертый шоколад.
-
Готовым тортом «Орех» можно будет полакомиться спустя 2-3 часа, чтобы он успел за это время пропитаться.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 7061
|
Оставить отзыв
Наталья
Спасибо,скоро день рождения хотелось бы что то не сложное и вкусное . Попробовала этот торт сделать,Скажу честно СУПЕР!)))
|
|
Полина
А что делать если крем жидкий?
|
|
Ответы: |
Администрация
Нужно добавить еще муки и немного проварить. Варить пока не станет таким густым, как нужно.
|
Полина
Варила минут 20,все равно жидкий.
|
Администрация
Добавьте муки еще и проварите. Когда крем остынет, то он еще немного загустеет.
|
Полина
А если я уже добавила эти печеньки в него?
|
Администрация
Печенье добавили, а торт не держит форму? Тогда застелите клеенкой форму для торта и выложите в нее печенье с кремом. Поставьте в холодильник на несколько часов. Лишняя влага впитается в печенье и в холоде крем становится более густым. И через несколько часов или на следующий день, торт будет держать форму. Аккуратно откройте форму и снимите пленку. Получится мягкий и хорошо пропитанный тортик. Сверху можно украсить посыпав какао.
|
Полина
Торт не то-что не держит форму,он просто выглядит как шоколадная водичка с печеньками,хотя все делала по рецепту.
|
Администрация
Интересно. Нужно было не добавлять такой жидкий крем, а варить его дольше. Тогда можно попробовать так: процедите через сито крем и варите его еще пока он хорошо не загустеет. Варите долго и помешивайте, огонь сделайте больше. Заварной крем становится тем гуще, чем дольше его варить. Как еще один вариант, можно в процеженный крем добавить растворенный желатин (2 ст.л.)
|
Администрация
Пожалуйста! Интересно, что у Вас получится.
|
|
934
Новые рецепты: Торты - Песочные торты
Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики
|
|
|
|
Новые рецепты: Торты
Крем Чиз в домашних условиях
|
|
Ванильный торт с кремом "Пломбир" со сметаной
|
|
Итальянский ореховый торт
|
|
Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами
|
|
Лимонный торт со сметанным кремом
|
|
Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)
|
|
Морковный торт со сметаной
|
|
Торт "Чернослив в шоколаде"
|
|
|
Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом
|
|
Кокосовый пирог с яблоками на творожном тесте
|
|
Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью
|
|
Бутерброды с печенью трески, яйцами и помидорами
|
|
Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом
|
|
Блины на пиве без молока
|
|
Суп-лапша с говядиной для детей от 1 года
|
|
Слойки с тыквой и мясом
|
|
|
|
Рецепты › Торты › Песочные торты › Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник › c фото
|