Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой  с заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Новогодний торт Елка из имбирного печенья

Новогодний торт Елка из имбирного печенья

Торт Воздушный с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт Воздушный с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

<- Главная <- Торты <- Разные

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Основные ингредиенты:

  • время 80 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Категория: Торты

  1. Зачастую в качестве десерта к праздничному столу хочется подать что-то необыкновенное как по форме, так и по вкусу. Довольно оригинален в этом отношении торт «Орех». Он состоит не из коржей перемазанных кремом, а из песочных шариков, которые заливаются любым кремом и в нашем случае – это заварной. Будьте уверены, что он у вас получится – это точно, потому что не нужно чтобы коржи подошли и не опали, как это бывает с бисквитами, а крем можно использовать и любой другой, например сметанный или со сгущенкой. Еще один его большой плюс – это то, что он весьма недорогой. Итак, вашему вниманию предлагаем простой бюджетный торт Орех, приготовленный в домашних условиях.



    Песочное тесто:

           Мука – 3,5 ст.
           Сахар - 1 ст.
           Яйца - 2 шт.
           Сливочное масло (или маргарин) - 200 г
           Сметана - 200 г
           Щепотка соды, гашенной в уксусе
           Шоколад - 50 г


    Заварной крем:
           Молоко – 1 л.
           Сахар – 1,5 ст.
           Яйца – 2 шт.
           Мука – 4 ст.л.
           Какао – 3 ст.л.
           Сливочное масло – 150-200 г


    Как приготовить бюджетный торт Орех с пошаговыми фото в домашних условиях:
    Торт состоит из испеченных песочных шариков и заварного крема.
    Сначала приготовить крем.
    Для этого смешиваем сахар и яйца. Тщательно перемешиваем.

    Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

  2. Порциями вводим какао и муку, чтобы предотвратить образование комочков.
    Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

  3. И лишь после этого вливаем понемногу молоко.
    Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

  4. Ставим на медленный огонь и в течение 15 мин, непрерывно помешивая, доводим до загустения. Если нужно больше времени, то варите, пока крем не станет густой. Огонь можно сделать больше, но не переставайте все время мешать.
    Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

  5. Затем ждем пока крем немного остынет и вводим сливочное масло. Чем больше масла положите, тем вкуснее будет.
    Тщательно перешиваем и заварной крем готов.
    Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

  6. Ну а теперь, можно приступать к приготовлению теста.
    Для этого слегка растапливаем маргарин или сливочное масло.
    Некоторые кулинары не советуют растапливать масло для песочного теста, так как оно может вобрать в себя много муки и будет твердым и нерассыпчатым. Поэтому, лучше использовать сливочное масло комнатное температуры, но так замешивать тесто будет чуть неудобнее.
    Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

  7. Добавляем сметану и сахар.
    Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

  8. А теперь вбиваем пару яиц. Раньше этого делать не следует, чтобы они не свернулись в горячем маргарине.
    Ингредиенты смешиваем до однородного состояния.
    Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

  9. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
    Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

  10. Из готового песочного теста скатываем шарики диаметром в 1,5-2 сантиметра.
    Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

  11. И выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до светло-коричневого цвета.
    Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

  12. Когда шарики остынут, погружаем их в емкость с кремом и перемешиваем
    Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

  13. Все вместе выкладываем на блюдо и формируем торт в виде половинки ореха – горкой.
    В качестве украшения используем натертый шоколад.
    Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

  14. Готовым тортом «Орех» можно будет полакомиться спустя 2-3 часа, чтобы он успел за это время пропитаться.
    Приятного аппетита!
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 10
Просмотров: 6404
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+1=
* введите правильный ответ

Наталья

Спасибо,скоро день рождения хотелось бы что то не сложное и вкусное . Попробовала этот торт сделать,Скажу честно СУПЕР!)))

Полина

А что делать если крем жидкий?

Ответы:

Администрация Администрация

Нужно добавить еще муки и немного проварить. Варить пока не станет таким густым, как нужно.

Полина

Варила минут 20,все равно жидкий.

Администрация Администрация

Добавьте муки еще и проварите. Когда крем остынет, то он еще немного загустеет.

Полина

А если я уже добавила эти печеньки в него?

Администрация Администрация

Печенье добавили, а торт не держит форму? Тогда застелите клеенкой форму для торта и выложите в нее печенье с кремом. Поставьте в холодильник на несколько часов. Лишняя влага впитается в печенье и в холоде крем становится более густым. И через несколько часов или на следующий день, торт будет держать форму. Аккуратно откройте форму и снимите пленку. Получится мягкий и хорошо пропитанный тортик. Сверху можно украсить посыпав какао.

Полина

Торт не то-что не держит форму,он просто выглядит как шоколадная водичка с печеньками,хотя все делала по рецепту.

Администрация Администрация

Интересно. Нужно было не добавлять такой жидкий крем, а варить его дольше. Тогда можно попробовать так: процедите через сито крем и варите его еще пока он хорошо не загустеет. Варите долго и помешивайте, огонь сделайте больше. Заварной крем становится тем гуще, чем дольше его варить. Как еще один вариант, можно в процеженный крем добавить растворенный желатин (2 ст.л.)

Полина

Спасибо

Администрация Администрация

Пожалуйста! Интересно, что у Вас получится.



Новые рецепты: Торты - Разные

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Торт "Тирамису" классический

Торт "Тирамису" классический

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Блинный торт со сгущенкой и вареньем

Блинный торт со сгущенкой и вареньем

Новые рецепты: Торты

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт из готовых коржей с фруктами

Торт из готовых коржей с фруктами

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира без выпечки

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Новые рецепты

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Оладьи из кабачка с фаршем

Оладьи из кабачка с фаршем

Десерт из пряников и творога без выпечки

Десерт из пряников и творога без выпечки

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Пралине из миндаля

Пралине из миндаля

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Свинина с базиликом на сковороде

Свинина с базиликом на сковороде

Мобильная версия сайта