Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой  с заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Новогодний торт Елка из имбирного печенья

Новогодний торт Елка из имбирного печенья

Торт Воздушный с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт Воздушный с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

<- Главная <- Торты <- Разные

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    311 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Торт «Фрезье» с кремом муслин и свежей клубникой – звучит красиво и выглядит очень дорого, а на сомом деле готовиться все просто и такой тортик с легкостью может приготовить любая хозяюшка в домашних условиях. когда впервые увидела этот рецепт, то сразу решила, что нужно приготовить его в сезон клубники. И вот решилась! Вкуснотища просто неописуемая! Крем похож на сливочную карамель и так приятно, когда в этой сладости попадается ягодка с легкой кислинкой. Ну а воздушный бисквит, пропитанный сиропом, идеально дополняет этот рецепт. обязательно попробуйте приготовить его при первой же возможности!
     


    Бисквит:

    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 5 ст.л.
    • Сахар – 100 г
    • Ванильный сахар – 1 упаковка


    Заварной крем (муслин):

    • Молоко – 500 мл
    • Сахар – 1 ст.
    • Яйца – 2 шт.
    • Крахмал – 3 ст.л. без горки (или мука – 4 ст.л.)
    • Масло сливочное – 50-100 г
    • Ванильный сахар – 1 упаковка


    Начинка:

    • Клубника – 200 г


    Глазурь:

    • Какао – 2 ст.л.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Сливочное масло – 1 ст.л.
       


    Пошаговое приготовление торта с клубникой и кремом муслин с фото:

     

    Приготовим сначала бисквит.

     

    Отделяем белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтков или воды. Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до легкой пены.

     

    Затем постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. Всыпаем всего половину сахара (50г). Взбиваем в крепкую пену.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  2. В желтки всыпаем оставшиеся 50 г сахара и взбиваем пока масса не посветлеет и увеличится в 2-3 раза.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  3. Всыпаем в желтки просеянную муку и ванильный сахар. Аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить воздушную структуру.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  4. Аккуратно смешиваем белки с желтками. Очень важно мешать медленно, чтобы тесто осталось воздушным.

     

    Можно сначала смешать желтки и белки, а уже потом добавить муку.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  5. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или застилаем пекарской бумагой.

     

    Выливаем бисквитное тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-45 мин до готовности. Духовку открывать нельзя, иначе тесто опадет.

     

    Бисквит будет готов тогда, когда при нажатии на него ямка восстанавливается обратно. То есть корж должен быть упругим. 

     

    Как будет готов, вынимаем его из формы и даем остыть на решетке. Лучше всего готовить его за день до сборки торта. Разрезаем на два коржа.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  6. А теперь займемся кремом муслин, который являет собой привычный нам всем заварной крем.

     

    В глубокой емкости смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал или муку.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  7. Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем нашу яичную смесь. Перемешиваем до однородности и ставим на плиту. 

     

    Варим на среднем огне, все время мешая, чтобы не пригорело.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  8. Варим до тех пор, пока крем не станет довольно густым. Не перестаем мешать ни на секунду, иначе все подгорит. Когда молоко начнет закипать, крем станет густеть. 

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  9. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Чем больше масла положите, тем вкуснее будет.

     

    Даем полностью остыть. Крем тоже лучше готовить за день.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  10. Ну а теперь начинаем собирать торт.

     

    Берем форму для выпекания и бока устилаем пищевой пленкой или пекарской бумагой.

     

    На дно кладем корж и пропитываем его любым сиропом или сладким чаем.

     

    Клубнику разрезаем на половинки и ставим их по краю форму, как на фото. Заливаем половину крема.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  11. В крем вставляем целые ягоды клубники и заливаем их оставшимся кремом муслин. 

     

    Чтобы ягоды стояли ровно, нужно хвостики не отрывать, а отрезать. Также, желательно подобрать ягоды одинаковой высоты или подрезать их так, чтобы они были примерно одинаковыми и были полностью залиты кремом.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  12. Сверху кладем второй корж и отправляем в холодильник.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  13. Украшать можно чем угодно, например, шоколадной глазурью.

     

    Растапливаем сметану ,сахар и какао на огне. Варим 2-3 мин помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавляем 1 ст.л. сливочного масла, даем немного остыть и поливаем верх торта. 

     

    Отправляем в холодильник на ночь.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  14. Для красоты сверху можно положить несколько ягод клубники и листики мяты для контраста.

     

    Вот и готов изумительный летний торт под названием «Фрезье» с кремом муслин.

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  15. Отрезаем аккуратно, потому что крем нежный. 

    Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой
  16. Приятного чаепития! 

     

     

    История торта «Фрезье» бет свое начало во Франции, еще со времен правления короля Людовика XIV. Монарх уже к 50-ти годам заработал проблемы с пищеварением. Личный диетолог, Антуан де Фрезье, рекомендовал для лечения ягоду, которая, по его заверениям, спасала от хворей в желудке. Этой спасительницей была обыкновенная клубника, которую сам лекарь привез во Францию.

     

    Прямо с грядки придворные не тешились подавать ягоду королю, поэтому шеф-повар использовал ее в качестве главного ингредиента для торта. Клубнику назвали в честь диетолога «fraise», это же название стал носить и десерт.

     

    Сегодня клубничное лакомство стало очень популярным и продается практически в каждом французском кафе. Современный вариант приготовления появился в 60 гг. ХХ столетия благодаря нормандскому кондитеру Г. Ленотре. 

     

    Основой служит бисквит, который разделен на две части. Коржи обязательно пропитывают клубничным ликером. Изначально бисквит выпекали квадратной формы, затем из него вырезали круглые коржи. Постепенно это правило сошло на нет. Для выпечки используют обычную разъемную круглую форму, дно которой застилают пергаментом, а бока смазывают маслом и присыпают мукой.

     

    Коржи перемазывают кремом с интересным названием «Муслин». На самом деле это обычный заварной. Для большей фиксации, в него можно добавить желатин. 

     

    Чтобы кулинарное изделие получилось максимально нежным, бисквит должен быть без корочки, поэтому если он зарумянился, следует аккуратно снять корочку ножом. 

     

    Обязательным ингредиентом десерта является клубника. В торте она используется как целая, так и половинками. Разрезанные ягоды укладывают по периметру, целые – по остальному пространству кончиками вверх. Клубнику заливают остывшим кремом и сверху накрывают вторым бисквитом.

     

    Чтобы десерт получился красивой правильной формы, на блюдо, где будет он собираться, устанавливают бордюрную ленту по диаметру коржей. 

     

    Сверху сладкое лакомство можно залить шоколадной или клубничной глазурью. Кулинарное изделие оставляют пропитываться часа на три, но лучше до утра.

     

    Его калорийность относительно невелика – всего 170 ккал/100 г. Конечно, ее можно слегка уменьшить и получить диетический продукт, но это уже не будет настоящий «Фрезье».

     

    Сегодня сладость готовят не только в виде торта, но и в форме пирожных, подают в корзинках из белого шоколада и даже в бокалах. Экспериментируйте и удивляйте своих близких новыми вкусовыми ощущениями!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 11
Просмотров: 4123
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+2=
* введите правильный ответ

Людмила

какая красота! обязательно приготовлю, и как раз есть клубника



Новые рецепты: Торты - Разные

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Торт "Тирамису" классический

Торт "Тирамису" классический

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Блинный торт со сгущенкой и вареньем

Блинный торт со сгущенкой и вареньем

Новые рецепты: Торты

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт из готовых коржей с фруктами

Торт из готовых коржей с фруктами

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира без выпечки

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Новые рецепты

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Оладьи из кабачка с фаршем

Оладьи из кабачка с фаршем

Десерт из пряников и творога без выпечки

Десерт из пряников и творога без выпечки

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Пралине из миндаля

Пралине из миндаля

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Свинина с базиликом на сковороде

Свинина с базиликом на сковороде

Мобильная версия сайта