Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

<- Главная <- Торты <- Разные

Торт "Тирамису" классический

Торт "Тирамису" классический

Основные ингредиенты:

  • время 45 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Категория: Торты

  1. Ингредиенты:

    • Печенье Савоярди – 250 г
    • Яйца – 5 шт.
    • Сахар – 180 г
    • Вино сладкое красное - 150 мл или 4 ст.л. коньяка
    • Маскарпоне – 300 г
    • Сливки жирные – 300 мл.
    • Сахарная пудра – 100 г (или сахар)
    • Какао порошок – 2-3 ст. л.

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Завариваем стакан крепкого черного кофе без сахара, и пока оно остывает, готовим крем. 

     

    Отделим желтки, добавим в них 80 г сахара и разотрем, подливаем 100 мл, красного сладкого вина и прогреваем на водяной бане при постоянном помешивании до 60 C. 

     

    Охлаждаем.

    Торт "Тирамису" классический
  2. Пока желтковая масса остывает, взбиваем охлажденные белки со 100 г. сахара и щепоткой соли, до увеличения объема в 4-5 раз. 

     

    В отдельной миске взбиваем 300 мл охлажденных жирных сливок со 100 г сахарной пудры, до образования устойчивой, крепкой пены, которая держит пики и не течет при наклонении миски.

    Торт "Тирамису" классический
  3. В миске лопаточкой растираем сыр маскарпоне, когда он станет мягким, перекладываем сюда поэтапно заварной крем, белки, сливки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой в одном направлении, лучше снизу вверх, до получения однородной очень нежной и воздушной массы.

    Торт "Тирамису" классический
  4. Нам понадобится разъемная форма для выпечки тортов, ее кстати можно сразу поставить на блюдо, в котором будем подавать торт. 

     

    Печенье Савоярди обрезаем с одного конца, чтобы длина его была 6-7 см. 

     

    Выливаем кофе в тарелку и добавляем к нему 100 мл красного сладкого вина, или 2 ст. л. коньяка. 

     

    Печенье, буквально на секунду обмакнув с одной стороны в кофейную смесь, ставим вертикально в форму, по кругу как бортик, пропитанной стороною внутрь. 

     

    На дно блюдечка также выкладываем ряд печенья, просветы заполняем обрезками. 

    Торт "Тирамису" классический
  5. Заливаем в полученную «корзину» половину крема и равномерно распределяем слой лопаточкой. 

    Торт "Тирамису" классический
  6. Повторяем слой печенья (на этот раз обмакиваем печенье в кофейную смесь с обеих сторон). 

     

    Сверху заливаем оставшийся крем, разравниваем и охлаждаем 3-4 ч. 

     

    Верх охлажденного торта густо обсыпаем какао, которое просеиваем через ситечко. 

     

    Снимаем форму и повязываем ленточку для красоты и для того, чтобы печенье крепче держалось.

     

    И вот наш торт Тирамису, приготовленный в домашних условиях по классическому рецепту, готов.

     

    Последний слой крема можно по своему усмотрению либо выровнять, как это принято во Франции, либо как в Италии – выдавить через кондитерский мешок с большой круглой насадкой, крупными каплями приблизительно размером с грецкий орех.

    Торт "Тирамису" классический
  7. Приятного всем чаепития!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети

Просмотров: 1513

Оставить отзыв

1813

Новые рецепты: Торты - Разные

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Муссовый торт с черносливом и орехами

Муссовый торт с черносливом и орехами

Коржи для "Наполеона"

Коржи для "Наполеона"

Новые рецепты: Торты

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Новые рецепты

Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Детские творожные вафли детям от 1 года

Детские творожные вафли детям от 1 года

Запеканка из капусты с творогом

Запеканка из капусты с творогом

Песочный пирог с абрикосами и желе

Песочный пирог с абрикосами и желе

Молочное желе с какао для детей 2 года

Молочное желе с какао для детей 2 года

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Тушеная фасоль с овощами

Тушеная фасоль с овощами

Мобильная версия сайта