Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой  с заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Новогодний торт Елка из имбирного печенья

Новогодний торт Елка из имбирного печенья

Торт Воздушный с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт Воздушный с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

<- Главная <- Торты <- Разные

Торт "Тирамису" классический

Торт "Тирамису" классический

Основные ингредиенты:

  • время 45 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Категория: Торты

  1. Ингредиенты:

    • Печенье Савоярди – 250 г
    • Яйца – 5 шт.
    • Сахар – 180 г
    • Вино сладкое красное - 150 мл или 4 ст.л. коньяка
    • Маскарпоне – 300 г
    • Сливки жирные – 300 мл.
    • Сахарная пудра – 100 г (или сахар)
    • Какао порошок – 2-3 ст. л.

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Завариваем стакан крепкого черного кофе без сахара, и пока оно остывает, готовим крем. 

     

    Отделим желтки, добавим в них 80 г сахара и разотрем, подливаем 100 мл, красного сладкого вина и прогреваем на водяной бане при постоянном помешивании до 60 C. 

     

    Охлаждаем.

    Торт "Тирамису" классический
  2. Пока желтковая масса остывает, взбиваем охлажденные белки со 100 г. сахара и щепоткой соли, до увеличения объема в 4-5 раз. 

     

    В отдельной миске взбиваем 300 мл охлажденных жирных сливок со 100 г сахарной пудры, до образования устойчивой, крепкой пены, которая держит пики и не течет при наклонении миски.

    Торт "Тирамису" классический
  3. В миске лопаточкой растираем сыр маскарпоне, когда он станет мягким, перекладываем сюда поэтапно заварной крем, белки, сливки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой в одном направлении, лучше снизу вверх, до получения однородной очень нежной и воздушной массы.

    Торт "Тирамису" классический
  4. Нам понадобится разъемная форма для выпечки тортов, ее кстати можно сразу поставить на блюдо, в котором будем подавать торт. 

     

    Печенье Савоярди обрезаем с одного конца, чтобы длина его была 6-7 см. 

     

    Выливаем кофе в тарелку и добавляем к нему 100 мл красного сладкого вина, или 2 ст. л. коньяка. 

     

    Печенье, буквально на секунду обмакнув с одной стороны в кофейную смесь, ставим вертикально в форму, по кругу как бортик, пропитанной стороною внутрь. 

     

    На дно блюдечка также выкладываем ряд печенья, просветы заполняем обрезками. 

    Торт "Тирамису" классический
  5. Заливаем в полученную «корзину» половину крема и равномерно распределяем слой лопаточкой. 

    Торт "Тирамису" классический
  6. Повторяем слой печенья (на этот раз обмакиваем печенье в кофейную смесь с обеих сторон). 

     

    Сверху заливаем оставшийся крем, разравниваем и охлаждаем 3-4 ч. 

     

    Верх охлажденного торта густо обсыпаем какао, которое просеиваем через ситечко. 

     

    Снимаем форму и повязываем ленточку для красоты и для того, чтобы печенье крепче держалось.

     

    И вот наш торт Тирамису, приготовленный в домашних условиях по классическому рецепту, готов.

     

    Последний слой крема можно по своему усмотрению либо выровнять, как это принято во Франции, либо как в Италии – выдавить через кондитерский мешок с большой круглой насадкой, крупными каплями приблизительно размером с грецкий орех.

    Торт "Тирамису" классический
  7. Приятного всем чаепития!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети

Просмотров: 657

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+5=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Торты - Разные

Морковный торт со сметаной

Морковный торт со сметаной

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Новые рецепты: Торты

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт из готовых коржей с фруктами

Торт из готовых коржей с фруктами

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира без выпечки

Новые рецепты

Кролик с картошкой в фольге

Кролик с картошкой в фольге

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Пирожное из печенья с бананом и яблоком

Пирожное из печенья с бананом и яблоком

Мясные шарики во фритюре

Мясные шарики во фритюре

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке

Салат из консервированной кильки в томате

Салат из консервированной кильки в томате

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Мобильная версия сайта