-
Этот морковный торт несложен в приготовлении и покоряет оригинальным вкусом с первого кусочка! Рецепт из простых и доступных ингредиентов, поэтому каждый может приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Морковь – 400 г
- Масло сливочное – 200 г
- Мука – 2,5 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 250 г
- Мед – 1 ст.л.
- Орехи грецкие молотые – 100 г
- Изюм – 50 г
- Корица – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст. л
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Коньяк – 2 ст.л.
Крем:
- Сметана – 200 г
- Сгущенка вареная – 1 банка
-
Пошаговые фото как приготовить простой и вкусный морковный торт:
Взбить охлажденные яйца с сахаром, корицей, ванилью. Взбивать в высокой посуде до воздушной однородной массы.
-
Затем добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать. Перелить масляную массу в глубокую емкость.
Смешиваем все ингредиенты для теста:
Сначала к яичной массе добавить просеянную дважды муку, соду, погашенную лимонным соком. Хорошо перемешать. Замесить тесто, добавляя муку при необходимости. Довести до консистенции густой сметаны.
Добавить натертую на мелкой терке морковь. Если образовалась много сока, предварительно морковку нужно отжать. Если в тесте будет много морковного сока, то оно выйдет тяжелым и корж не попечется, поэтому лучше отжимать каждый раз.
Добавить отжатый изюм, мед, коньяк, орехи. Орехи лучше раздавить скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.
-
Выложить тесто в разъемную форму.
-
Выпекать при температуре 170-180С в духовке 40 мин.
Сверху корж должен стать золотисто-коричневым.
Проверить готовность сухой деревянной палочкой. Тесто не должно прилипать. Если прилипает, подержать в духовке еще 10-15 минут. Дать ему остыть и разделить вдоль на 3 части.
-
Приготовить крем: взбить сметану с вареной сгущенкой.
Промазать все слои.
-
Поставить торт в холодильник на 3 часа. Но лучше оставить его в холодильнике на ночь. Разделить на порционные треугольные кусочки острым ножом.
Ну очень вкусный!
-
Приятного чаепития!