Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой  с заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Новогодний торт Елка из имбирного печенья

Новогодний торт Елка из имбирного печенья

Торт Воздушный с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт Воздушный с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

<- Главная <- Торты <- Разные

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    239 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Давно уже хотела попробовать приготовить какой-то торт с желе сверху и мой выбор пал на бисквитный с творожным кремом. Нужно сказать, что вышел он просто великолепным, а на вид какой! Домашний трехслойный торт на бисквитном корже с творожно-желейным кремом и желе сверху выглядит очень эффектно. Белый крем из творога и темное желе сверху делают его контрастным, хотя и готовится он достаточно просто. У меня было смородиновое варенье, поэтому желе делала из него, хотя для этих целей можно взять и вишневое, абрикосовое, малиновое, клубничное или любое другое варенье. Главное условие – это чтобы оно было ярким. Хочу заметить что этот рецепт весьма бюджетный, но благодаря его внешнему виду и нежному вкусу, отлично подойдет на праздничный стол. Каждый кусочек просто тает во рту, а еще он диетический. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях этот простой рецепт.

    Бисквит:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Мука – 4 ст.л. с горкой
    • Ванильный сахар – 1 пачка


    Творожный крем:

    • Творог – 400 г
    • Сметана – 150 мл. (не обязательно)
    • Сахар – 3/4 ст.
    • Желатин – 15 г
    • Ванильный сахар – 1 пачка


    Желе:

    • Варенье – 200 мл
    • Вода – 200 мл.
    • Желатин – 20 г



    Пошаговые фото как приготовить трехслойный желейный торт с бисквитом:
    Готовим самый обычный бисквит. Он не должен быть высоким, так как у нас всего 1 слой коржа, поэтому 2 яиц будет вполне достаточно.
    Взбиваем миксером белки с щепоткой соли и когда образуется легкая пена, постепенно всыпаем половину нормы сахара. Взбиваем до густой плотной пены.

    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  2. В желтки добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем пока масса не увеличится в 2-3 раза и не посветлеет.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  3. Аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая очень осторожно как бы перекладывая слоя, чтобы образовавшиеся пузырьки при взбивании не полопались и бисквит вышел воздушным.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  4. Теперь добавляем муку и ванильный сахар. перемешиваем также аккуратно и медленно.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  5. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем наше тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  6. Когда бисквит будет готов, вынимаем из формы и даем остыть на решетке.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  7. Теперь займемся творожным кремом.
    Миксером или лучше даже блендером взбиваем творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром до однородной массы. Блендером взбивать будет лучше, потому что он измельчит комочки быстрее.

    Сметану можно не добавлять, если творог достаточно влажный. А чтобы сделать крем более нежным, то можно уменьшить количество творога и увеличить количество сметаны, но чтобы в итоге у вас вышло примерно 500 мл крема.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  8. Желатин заливаем теплой водой на 20 мин. Ждем пока он разбухнет.

    Затем нагреваем его на огне, но нив коем случае не доводим до кипения, иначе он потеряет все свои свойства.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  9. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу и хорошенько взбиваем миксером.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  10. Отставляем крем в сторону и начинаем собирать торт.

    Берем форму, в которой выпекался бисквит. Моем ее, сушим и дно застилаем пленкой или пергаментной бумагой. Можно также и застелить и стенки.
    С коржа срезаем или соскребаем ножом корочку сверху, которая образовалась в процессе выпекания. Крем у нас желейный, поэтому пропитываем корж сиропом или сладким чаем. Понадобится примерно 150 мл. пропитки.
    Заливаем творожной массой, ровняем и отправляем в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно 1 час.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  11. Тем временем приготовим второе желе. У меня было смородиновое варенье, но можно брать и другое: вишневое, малиновое, клубничное, абрикосовое.
    Разводим его водой в той пропорции, как вам понравится на вкус. Процеживаем, чтобы в нем не было твердых частиц. Должно выйти примерно 350-400 мл. замачиваем в нем желатин на 20 мин, а затем ставим на огонь и нагреваем, но до кипения не доводим.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  12. Когда он остынет до комнатной температуры, вынимаем из холодильника торт и заливаем поверх творожного крема. Обратно отправляем в холодильник часа на 4 до полного застывания желе из варенья.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  13. В итоге получаем вот такой красивый и легкий творожный торт на бисквите.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  14. Украсить можно свежей веточкой мяты или мелиссы.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  15. Приятного всем чаепития!
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 20
Социальные сети

Просмотров: 9550

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+1=
* введите правильный ответ

Ольга

Испекла сама по Вашему рецепту. Очень воздушный, легкий, изумительный! В приготовлении не тяжелый, занимает 2 час времени. Очень понравился детям, если учесть, что они не любят есть простой творог! Прекрасно подходит на стол к детскому Дню рождения. А для женщин, сидящих на диете, диетический. Внесла его в семейную копилку рецептов! Спасибо.



Новые рецепты: Торты - Разные

Морковный торт со сметаной

Морковный торт со сметаной

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Торт "Тирамису" классический

Торт "Тирамису" классический

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Новые рецепты: Торты

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт из готовых коржей с фруктами

Торт из готовых коржей с фруктами

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира без выпечки

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Новые рецепты

Салат из консервированной кильки в томате

Салат из консервированной кильки в томате

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Шоколадный кекс с орехами

Шоколадный кекс с орехами

Овощное суфле с курицей для ребенка от 1 года

Овощное суфле с курицей для ребенка от 1 года

Картошка фаршированная мясом

Картошка фаршированная мясом

Пирог-перевертиш со сливами и карамелью

Пирог-перевертиш со сливами и карамелью

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на зиму

Мобильная версия сайта