Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

<- Главная <- Торты <- Разные

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    239 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Давно уже хотела попробовать приготовить какой-то торт с желе сверху и мой выбор пал на бисквитный с творожным кремом. Нужно сказать, что вышел он просто великолепным, а на вид какой! Домашний трехслойный торт на бисквитном корже с творожно-желейным кремом и желе сверху выглядит очень эффектно. Белый крем из творога и темное желе сверху делают его контрастным, хотя и готовится он достаточно просто. У меня было смородиновое варенье, поэтому желе делала из него, хотя для этих целей можно взять и вишневое, абрикосовое, малиновое, клубничное или любое другое варенье. Главное условие – это чтобы оно было ярким. Хочу заметить что этот рецепт весьма бюджетный, но благодаря его внешнему виду и нежному вкусу, отлично подойдет на праздничный стол. Каждый кусочек просто тает во рту, а еще он диетический. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях этот простой рецепт.

    Бисквит:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Мука – 4 ст.л. с горкой
    • Ванильный сахар – 1 пачка


    Творожный крем:

    • Творог – 400 г
    • Сметана – 150 мл. (не обязательно)
    • Сахар – 3/4 ст.
    • Желатин – 15 г
    • Ванильный сахар – 1 пачка


    Желе:

    • Варенье – 200 мл
    • Вода – 200 мл.
    • Желатин – 20 г



    Пошаговые фото как приготовить трехслойный желейный торт с бисквитом:
    Готовим самый обычный бисквит. Он не должен быть высоким, так как у нас всего 1 слой коржа, поэтому 2 яиц будет вполне достаточно.
    Взбиваем миксером белки с щепоткой соли и когда образуется легкая пена, постепенно всыпаем половину нормы сахара. Взбиваем до густой плотной пены.

    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  2. В желтки добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем пока масса не увеличится в 2-3 раза и не посветлеет.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  3. Аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая очень осторожно как бы перекладывая слоя, чтобы образовавшиеся пузырьки при взбивании не полопались и бисквит вышел воздушным.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  4. Теперь добавляем муку и ванильный сахар. перемешиваем также аккуратно и медленно.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  5. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем наше тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  6. Когда бисквит будет готов, вынимаем из формы и даем остыть на решетке.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  7. Теперь займемся творожным кремом.
    Миксером или лучше даже блендером взбиваем творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром до однородной массы. Блендером взбивать будет лучше, потому что он измельчит комочки быстрее.

    Сметану можно не добавлять, если творог достаточно влажный. А чтобы сделать крем более нежным, то можно уменьшить количество творога и увеличить количество сметаны, но чтобы в итоге у вас вышло примерно 500 мл крема.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  8. Желатин заливаем теплой водой на 20 мин. Ждем пока он разбухнет.

    Затем нагреваем его на огне, но нив коем случае не доводим до кипения, иначе он потеряет все свои свойства.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  9. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу и хорошенько взбиваем миксером.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  10. Отставляем крем в сторону и начинаем собирать торт.

    Берем форму, в которой выпекался бисквит. Моем ее, сушим и дно застилаем пленкой или пергаментной бумагой. Можно также и застелить и стенки.
    С коржа срезаем или соскребаем ножом корочку сверху, которая образовалась в процессе выпекания. Крем у нас желейный, поэтому пропитываем корж сиропом или сладким чаем. Понадобится примерно 150 мл. пропитки.
    Заливаем творожной массой, ровняем и отправляем в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно 1 час.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  11. Тем временем приготовим второе желе. У меня было смородиновое варенье, но можно брать и другое: вишневое, малиновое, клубничное, абрикосовое.
    Разводим его водой в той пропорции, как вам понравится на вкус. Процеживаем, чтобы в нем не было твердых частиц. Должно выйти примерно 350-400 мл. замачиваем в нем желатин на 20 мин, а затем ставим на огонь и нагреваем, но до кипения не доводим.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  12. Когда он остынет до комнатной температуры, вынимаем из холодильника торт и заливаем поверх творожного крема. Обратно отправляем в холодильник часа на 4 до полного застывания желе из варенья.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  13. В итоге получаем вот такой красивый и легкий творожный торт на бисквите.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  14. Украсить можно свежей веточкой мяты или мелиссы.
    Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

  15. Приятного всем чаепития!
     

     

     

    Торты и пирожные любят все без исключения. Но порой, сладкоежкам приходится расплачиваться за свою любовь лишними килограммами и сантиметрами. Очень редко удается найти рецепт вкусной, полезной, а самое главное – низкокалорийной выпечки. Но, к счастью, они существуют. 

     

    Тем, кто не представляет свою жизнь без сладкого, могут смело приготовить бисквитный трехслойный торт с творогом и желе. Его калорийность всего 239 ккал. Вкус у него получается очень нежный, а сам тортик воздушный и очень легкий. По внешнему виду напоминает дорогой ресторанный десерт, но при этом готовится очень просто. Конечно, придется немного потратить времени, но результат того стоит. 

     

    Таким кулинарным шедевром можно приятно удивить даже самого привередливого гостя. Готовится он просто и состоит из доступных продуктов. Это отличный вариант, как для девичьих посиделок, так и для детского праздника. Ведь не каждого ребенка можно уговорить съесть такой полезный для него творог, а в этом торте он его даже не замечает и ест с огромным удовольствием. Пользу этого продукта трудно переоценить. 

     

    Творог полезен людям любого возраста. Наличие кальция укрепляет кости, суставы, зубы, ногти и волосы. Для желудочно-кишечного тракта этот продукт просто незаменим. Содержащиеся в нем полезные бактерии способствуют улучшению моторики кишечника и нормальному функционированию всей системы пищеварения в целом. 

     

    Выбор творога будет зависеть от того, на каком мероприятии будет использован этот десерт. Если это детский праздник, то лучше купить жирный фермерский, но если вы планируете приготовить низкокалорийный десерт, то тогда нужно брать обезжиренный магазинный. 

     

    Правила выбора творога:

    1. Предпочтение стоит отдавать упакованному продукту. На этикетке будут указаны состав, дата производства и срок хранения.
    2. В составе должны присутствовать всего две составляющие – это молоко и молочнокислые бактерии.
    3. Срок хранения должен быть не более 5 суток. Если на этикетке указан более длительный, то значит, недобросовестный производитель добавил консервант, но не указал это в составе. 

     

    Для самого верхнего слоя вместо желатина можно использовать агар-агар. Агар-агар получают из бурых водорослей. Очень ценный и полезный продукт. 1 чайная ложка этого продукта способна заменить 8 ложек пищевого желатина. Готовится практически также. Его необходимо растворить в горячей воде, тщательно перемешать, довести до кипения и остудить. После остывания он становится похож на прозрачный гель. Чтобы его заново растворить, достаточно просто нагреть полученную массу. 

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 25
Социальные сети

Просмотров: 16731

Оставить отзыв

Ольга

Испекла сама по Вашему рецепту. Очень воздушный, легкий, изумительный! В приготовлении не тяжелый, занимает 2 час времени. Очень понравился детям, если учесть, что они не любят есть простой творог! Прекрасно подходит на стол к детскому Дню рождения. А для женщин, сидящих на диете, диетический. Внесла его в семейную копилку рецептов! Спасибо.

1143

Новые рецепты: Торты - Разные

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Муссовый торт с черносливом и орехами

Муссовый торт с черносливом и орехами

Коржи для "Наполеона"

Коржи для "Наполеона"

Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой

Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой

Новые рецепты: Торты

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

Новые рецепты

Детские пряники с яблоками для детей 1,5 года

Детские пряники с яблоками для детей 1,5 года

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Цветы кабачков в кляре

Цветы кабачков в кляре

Домашняя пастила из абрикосов

Домашняя пастила из абрикосов

Абрикосовое варенье с апельсином

Абрикосовое варенье с апельсином

Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек

Маринованные кабачки слайсами

Маринованные кабачки слайсами

Мобильная версия сайта