Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Новогодний торт Елка из имбирного печенья

Новогодний торт Елка из имбирного печенья

Торт Воздушный с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт Воздушный с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

<- Главная <- Торты <- Разные

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Основные ингредиенты:

  • мука
  • масло сливочное
  • сметана
  • яйца
  • сахар
  • сода
  • время

    150 минут
  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    312 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Торт «Нежность» быстро готовится и не требует особой кулинарной сноровки. Из простых компонентов получается восхитительный десерт на праздник в домашних условиях! Готовиться он на сковороде, а крем - это взбитая сметана с сахаром. Обязательно попробуйте рецепт.

     

     

    Ингредиенты:

    • Мука – 320 г
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Яйца – 3 шт.
    • Масло сливочное – 100 г
    • Детский творожок без добавок – 100 г (можно использовать и обычный творог)
    • Сахар – 170 г 
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Сода пищевая – 1 ч. Л.

     

    Крем:

    • Сметана – 200 г 
    • Сахар – 200 г

     

    Груша или яблоко для украшения 

     

  2.  

     

    Пошаговые фото рецепта:

    Растопить сливочное масло до жидкого состояния. Лучше сразу использовать высокую миску, в которой будет готовиться тесто для коржей.

  3. В теплое сливочное масло добавить одну чайную ложку соды, хорошо растереть вилкой. 

  4. Добавить баночку мягкого творога и сметану, хорошо перемешать.

  5. Затем всыпать ванильный сахар и вбить яйца. Взбить вилкой.

  6. В однородную массу высыпать дважды просеянную муку. Энергично перемешать и замесить тесто.

  7.  

    Вымесить и скатать его в колобок. Оставить колобок в холодильнике на 30 минут.

  8. Достать тесто из холодильника и разделить его на 6 равных кусков. Скатать куски в колобки.

  9. Из каждого колобка раскатываем круглую лепешку и выпекаем на горячей сковороде. 

     

    Выпекать коржи нужно по 1 минуте с каждой стороны. Регулируем огонь в зависимости от скорости выпекания. Коржи не должны подгорать.

  10. Готовим крем.

     

    Взбить сметану с сахаром и промазать готовые коржи.

  11. Сверху торт можно украсить любым фруктом, например грушей.

  12. Торт должен постоять в холодильнике ночь. На следующий день он хорошо пропитается, станет нежным на вкус и сможет украсить любой праздничный стол!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Просмотров: 2629
Социальные сети
Твитнуть

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+5=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Торты - Разные


Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Торт "Тирамису" классический

Торт "Тирамису" классический

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Блинный торт со сгущенкой и вареньем

Блинный торт со сгущенкой и вареньем

Новые рецепты: Торты


Бисквитный торт с бананами

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт из готовых коржей с фруктами

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Торт из зефира без выпечки

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Новые рецепты


Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Оладьи из кабачка с фаршем

Десерт из пряников и творога без выпечки

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Макароны с кабачковой икрой

Пралине из миндаля

Варенье из ежевики

Свинина с базиликом на сковороде

Мобильная версия сайта