Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

<- Главная <- Торты <- Песочные торты

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    374 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Песочные торты всегда получаются, ведь работать с этим тесто намного проще, чем с бисквитами. Не нужно бояться, что оно опадет и не пропечется, поэтому многие хозяйки и любят такие рецепты. Торт "Танита" был придуман в 70-х годах в ресторане под названием "Сибирь" в городе Прокопьевск. Директора ресторана звали Татьяна, в честь которой и был назван этот десерт. Тонкие песочные коржи, пропитанные слоем карамельного крема из вареного сгущенного молока, понравился многим, поэтому рецепт дошел до наших дней. Но сейчас не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать кусочек. Его можно испечь и в домашних условиях. 

     

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 100 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Мука – 2 ст.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Уксус – 1 ст.л.

     

    Крем:

    • Сгущенное молоко вареное – 1 банка
    • Сливочное масло – 100 г

     

    Шоколадная глазурь (не обязательно):

    • Какао – 2 ст.
    • Масло сливочное – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Молоко или вода – 2 ст.л.

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Миксером или венчиком вручную взбиваем яйца с сахаром.

    Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой
  2. Добавляем уксус и сливочное масло. Взбиваем еще раз. Масло должно быть мягкое, поэтому достаньте его заранее из холодильника.

    Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой
  3. Затем всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем песочное тесто. Оно не должно быть очень твердое, поэтому больше муки не подсыпайте. 

    Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой
  4. Тесто скатайте в колобок и отложите на 15-20 мин. Затем сделайте из него «колбаску» и поделите на 6-7 равных частей.

    Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой
  5. Каждый шарик раскатываем в корж. 

     

    Песочное тесто очень сложно и неудобно раскатывать, поэтому лучше всего делать это при помощи пергаментной бумаги. Кладете тесто на бумагу и сверху накрываете вторым листом, а затем раскатываете.

     

    Верхний лист убираете, а нижний оставляете и прямо на нем переносите на противень. Кстати, если рыскаете и будете переносить корж без бумаги, то он может порваться или растянуться.

    Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой
  6. Чтобы коржи были аккуратные, ровные и одинакового размера, можно обрезать края при помощи тарелки подходящего диаметра или другой круглой формы, например, формы для выпечки тортов. 

    Если пекарской бумаги нет, то обрезайте уже после того, как положили тесто на противень.

     

    Тесто по краям не убирайте. Оно пригодится нам для обсыпки готового торта.

     

    Отправляем в духовку на 10-15 мин выпекаться при 180 С. Можете попробовать выпекать и на сковороде, но на маленьком огне и с накрытой крышкой. 

    Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой
  7. Даем лишь слегка подрумяниться и вынимаем из духовки. Пока корж горячий, он будет мягкий, но как только остынет, то превратиться в настоящий песочный, как и положено.

     

    Пока выпекался первый корж, мы раскатываем второй. И так поступить с остальными.

    Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой
  8. Ну а теперь готовим крем. Здесь все так же просто.

     

    Берем вареную сгущенку и выкладываем в глубокую емкость, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.

    Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой
  9. Вареную сгущенку можно купить уже в магазине, а можно и сварить дома. Тогда сгущенное молоко нужно брать в жестяной банке, как они продавались еще в советском союзе, положить банку в кастрюлю с водой и варить около 1 часа. Следите, чтобы банка не сильно вздувалась, так как она может взорваться – у нас однажды и такое было, когда долго варили. 

     

    Вот такой простой, но вкусный получается крем.

    Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой
  10. Когда коржи остынут, то смазываем каждый слоем крема и не забываем обмазывать бока.

     

    Верхний корж можно тоже смазать кремом, но можно полить глазурью.

    Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой
  11. Обрезки от коржей измельчаем скалкой или ступкой и обсыпаем по бокам.

    Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой
  12. Украшаем шоколадной глазурью.

     

    В кастрюльке смешиваем какао, сахар и молоко или воду. Варим, все время помешивая, пока сахар не растворится и масса слегка загустеет. Затем добавляем сливочное масло и даем глазури остыть, но она не должна застыть. Глазурь должна сама растекаться по торту.

     

    Поливаем верх торта и при желании можно украсить орешками: грецкими, лесными, миндалем или др.

     

    Дайте торту пропитаться минимум 4 часа, но лучше всего оставить на ночь на столе, а не в холодильнике, так как в холодильнике крем застынет и коржи останутся твердыми.

    Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой
  13. В меру сладкий, рассыпчатый и легкий. Очень хороший рецепт!

    Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой
  14. Приятного всем чаепития! 

     


    Секреты приготовления песочного теста

     

    Существует несколько видов теста, отличающихся своими вкусовыми характеристиками. Песочное используется для выпекания рассыпчатого печенья, тающего во рту. Но иногда бывает так, что тесто получается совсем не таким, как хотелось бы. Чтобы выпечка не получилась твердой, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

    1. Чтобы выпечка была действительно рассыпчатой, необходимо добавлять большое количество маргарина, либо сливочного масла. При этом наилучшим вариантом будет использование и того и другого в равных соотношениях. Если пренебречь данным требованием, печенье получится более твердым и безвкусным.
    2. Все компоненты должны быть холодными, поэтому перед началом работы можно поместить их ненадолго в холодильник. Однако необходимо следить за тем, чтобы они не замерзли.
    3. Приготовленную муку нужно тщательно перетереть с маслом, либо маргарином. В результате образовывается тесто с рассыпчатой структурой, которое не будет твердым.
    4. Очень важно придерживаться правильного соотношения ингредиентов. Так, для достижения необходимого эффекта, масла следует брать вполовину меньше, чем муки.
    5. Сахарный песок рекомендуется заменить пудрой, а от яиц можно отказаться совсем. Такой подход позволит получить более мягкое тесто, которое будет очень рассыпчатым. Иногда яйцо использовать все же можно, но в этом случае лучше обходиться одним желтком, отделяя его от белка.
    6. Работать необходимо руками, стараясь замешивать его максимально быстро, чтобы маргарин не начал таять. В противном случае это отразится на консистенции готового продукта, которая станет более жесткой.
    7. Все компоненты должны использоваться в определенной последовательности. Сперва в муку добавляется сахарная пудра, сода. Можно добавить ванилин. После этого смесь растирается с маслом, и уже потом перетертая масса смешивается с жидкостью. При этом можно брать как воду, так и сметану.
    8. Перед тем, как раскатывать тесто, его можно подержать в течение получаса в холодильнике. Работать скалкой следует от середины, постоянно следя за тем, чтобы она не прилипла. Для этого тесто нужно время от времени немного обсыпать мукой. Оптимальная толщина раскатываемой лепешки равна 4-8 мм.
    9. Чтобы выпечка получилась тающей во рту, выпекать ее лучше всего в заранее нагретом духовом шкафу. При этом температура должна быть не менее 180 градусов. 

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 11
Социальные сети

Просмотров: 5706

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+2=
* введите правильный ответ

Елена

Благодарю за рецепт, очень вкусный тортик получился. Маленький правда, и крема пришлось делать еще.

Ответы:

Маша

Маленький? Ну смотря на сколько человек рассчитывали)))) У меня вышел торт диаметром 21 см и крема хватило сполна. Ну в общем это стандартный торт

Людмила

Спасибо за рецепт. Торт получился очень вкусный. Дочка сказала вкуснее чем магазинный. Единственное про уксус не поняла . Надо было 70%? Я побоялась что будет кислить, разбавила водой. Торт не маленький, обыкновенный и крема хватило. Спасибо еще раз.

Светлана

Торт превосходный, готовить приятно, тесто раскатывала на пергаментной бумаге и на ней же и выпекались коржи, всё очень быстро и просто. Крем: вареное сгущенное молоко и 25% сметана в стакане (гуще). А некоторые коржи смазала кремом и добавила персики консервированные, чередовала с бананами (колечками порезала) плюс крем. Торт получился – 8 коржиков, высокий. Спасибо за рецепт!!!

1712

Новые рецепты: Торты - Песочные торты

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Новые рецепты: Торты

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Морковный торт со сметаной

Морковный торт со сметаной

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Новые рецепты

Сладкий рис с яблоками на плите

Сладкий рис с яблоками на плите

Сыр в кляре

Сыр в кляре

Конфеты "Вишня в шоколаде" в домашних условиях

Конфеты "Вишня в шоколаде" в домашних условиях

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Самса с говядиной из пресного простого теста

Самса с говядиной из пресного простого теста

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Салат из красной редьки с плавленым сыром

Салат из красной редьки с плавленым сыром

Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки

Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки

Мобильная версия сайта