-
Торт "Панчо" - один из самых любимых десертов всех сладкоежек. Вариаций рецепта огромное множество: различные бисквита и самые различные начинки. Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, а результат будет, просто изумительным. Готовить можно и в домашних условиях, поэтому обязательно попробуйте его на ближайший праздник: день рожденье, Новый год, 8марта.
Бисквит:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 г
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Какао – 1 ч.л.
Крем:
- Сахар – 200 г
- Сметана – 300 мл
- Банан – 2 шт.
Глазурь:
- Шоколад -100 гр.
- Сливочное масло -50 г
Пошаговые фото рецепта:
В чашу миксера вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем.
Взбивать нужно достаточно долго (около 7-10 мин.) и желательно непрерывно (так бисквит не опадет и будет более воздушный).
-
Начинаем взбивать сначала на самой маленькой скорости, затем постепенно увеличивая. Масса должна побелеть и увеличиться вдвое. Как только на ней останутся следы от венчиков, значит наше тесто готово.
-
Разделяем на две равные части.
В муку добавляем разрыхлитель и хорошо просеваем, разделяем на 2 равные части. В один стакан с мукой добавляем какао.
-
Затем в одну часть взбитых яиц добавляем муку с какао, а в другу – без какао.
Очень аккуратно перемешиваем снизу вверх.
-
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем белое тесто.
Выпекаем при температуре 170 градусов около 20-25 мин.
То же самое проделываем и с шоколадным тестом.
Выпекаем 2 бисквита. Даем остыть.
-
Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема.
Сметану и сахар нужно тщательно взбить миксером.
Сахар должен полностью раствориться (вместо сахара можно использовать сахарную пудру, так взбивание пройдет быстрее).
Подготавливаем начинку. Банан чистим и режем кусочками.
-
С белого коржа острым ножом срезаем верх, низ нам послужит основанием нашего торта. Верхний корж режем на кусочки.
Шоколадный - полностью разрезаем на квадратики.
-
На плоское блюдо кладем корж, слегка пропитывая его кремом.
Приступаем к формированию торта. Выкладываем на корж поочередно белые и коричневые кусочки бисквита и кусочки банана.
Промазываем кремом каждый слой.
Кусочки бисквита выкладываем в виде горки. В конце полностью поливаем кремом.
-
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, добавляем размягченное сливочное масло. Ставим на водяную баню, слегка помешиваем. Через 2-3 минуты глазурь будет готова. Даем немного остыть и поливаем тортик сверху при помощи кондитерского пакета или ложки.
Шоколадную глазурь можно приготовить и по другому рецепту без использования шоколада.
Торт "Панчо" с бананом, приготовленный в домашних условиях, готов, но в идеале ему нужно настояться в холодильнике 2-3 часа, а еще лучше - поставить его на ночь.
-
Приятного аппетита!