-
Блинный торт – один из самых вкусных и простых десертов. Бюджетный вариант с минимальным набором продуктов, а эффект потрясающий. «Монастырская изба» с творожным кремом и вишней – это настоящее лакомство для детей и взрослых. Нежный, в меру сладкий тортик займет достойное место в вашей книге рецептов.
Тесто:
- Молоко – 600 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 300 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Уксус
- Масло растительное 2-3 ст.л.
Начинка:
- Творожная масса – 500 г (или творог 500 г + сахар 1 ст.)
- Вишня (варенье или мороженная) – 300 г
- Сметана – 150 г
- Сахар – 3 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль. Все тщательно взбить венчиком или миксером.
Влить молоко. Просеять муку и небольшими порциями (постоянно помешивая) всыпать в миску.
Все компоненты хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкая, слегка пениться. Когда тесто взбито, добавляем соду гашеную уксусом и 2 ст.л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем венчиком.
Наше блинное тесто готово.
-
В разогретую сковороду вливаем 1 ст. ложку растительного масла (это делаем только для первого блина, т.к. в наше тесто уже добавлено масло дальнейшее смазывание сковороды не нужно).
Далее половником вливаем немного теста в сковороду. При помощи прокручивания сковороды, распределить блин тонким слоем. Печь до золотистого цвета на среднем огне около 1 минуты.
-
Переворачиваем блин, вторую сторону жарим чуть меньше – около 30 секунд.
Так пожарить все блинчики и слегка остудите.
-
Если вы решили использовать творог, а не творожную массу, то взбейте миксером творог с сахаром и 2 ст.л. сметаны до однородно массы.
Если есть вишневое варенье с целыми ягодами, то выберите их и они станут нашей начинкой. Если нету, то возьмите свежие или мороженные и проварите их на огне 5 минут с 2 ст.л. сахара.
Начиняем наши блины. Вдоль выкладываем 1 ст.л. творожной массы, поверх раскладываем вишню.
-
Скатываем трубочкой и поступаем так со всеми блинчиками.
-
Сметану перемешать с 3 ст.л. сахара и взбить миксером 3-4 минуты.
На плоскую тарелку укладываем несколько свернутых блинов в один ряд и поливаем сметанным кремом.
Затем еще 1 слой и сметана. Выкладываем горкой.
-