Говяжья печень богата железом и разными витаминами, поэтому ее стоит ввести в рацион ребенка, но в меру – один раз в неделю. Покупать продукт надо в проверенном месте, чтобы быть уверенным, что печенка качественная. Надо с большой ответственностью подойти к приготовлению блюда, т.к. будет ли ваш ребенок любить печенку, зависит от того, как вы ее в первый раз приготовите.
Этот рецепт подойдет для малыша от 2 лет, т.к. печень готовится ломтиками, и хоть она и очень нежная, ее надо жевать.
Пошаговые фото как приготовить печень для детей от 2 лет
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 500 г
- Сливочное масло 50
- Соль – по вкусу
Шаги
- Подготовить печенку: разморозить и тщательно снять боковую пленочку, это не самое простое дело, надо подцепить ее лезвием ножа вдоль и тогда она хорошо сойдет, удобнее это делать, когда печенка еще не совсем разморозилась.
- Разрезаем печень очень тонкими ломтиками, если внутри попадаются прожилки, все вычищаем.
- Аккуратно раскладываем пластики печенки на разогретую сковородку с растительным или оливковым маслом. Печенку нельзя солить ни перед, ни во время жарки.
- Жарим буквально пару минут и сразу переворачиваем на другую сторону, нельзя, чтобы печень затвердела или чтобы появилась корочка. С другой стороны готовим тоже совсем недолго, чтобы печенка только немного поменяла цвет, а не поджарилась.
- Со сковороды перекладываем печенку в кастрюльку.
- Доливаем кипяченую воду, кладем масло и солим подливку. Тушим блюдо под закрытой крышкой на небольшом огне около часа, наблюдаем, чтобы вода не выкипела, подливаем по мере необходимости. Без подливки печенка будет сухой.
- Печенка хорошо сочетается почти с любым гарниром, и с картофелем, и с макаронами. Взрослым членам семьи можно подать блюдо целыми ломтиками.
Ребенку лучше порезать печенку кусочками.