Если ваш малыш уже активно пережевывает пищу и любит мясные блюда, попробуйте приготовить ему мясной рулет с начинкой. В качестве начинки можете использовать любимые ингредиенты малыша: капусту с яйцом, омлет, рис, сыр и др. Когда на столе есть зелень, я стараюсь добавлять ее в любые блюда.
Вот и в рулет из говядины в качестве начинки я советую добавить свежий зеленый лук с яйцами. Такой рецепт можно готовить детям от 1,5 года.
Пошаговое приготовление детского рецепта с фото
- Говядина (или нежирная свинина) 600 г
- Лук репчатый 4 шт
- Яйцо 4 шт
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Белый хлеб 2 куска
- Свежая зелень лука (по желанию)
- Соль — по вкусу
- Молоко (для замачивания)
- Проверните мясное филе через мясорубку. Вместе с ним пропустите лук и хлебную мякоть (белый хлеб предварительно замочите в теплом молоке).
- К получившейся массе добавьте 1 сырое яйцо. Перемешайте все ингредиенты, посолите.
- На пищевую пленку выложите равномерным слоем приготовленный фарш.
- Отварите оставшиеся яйца и измельчите. Накрошите помельче зеленый лук.
Выложите начинку на котлетную массу.
- После этого сомкните обе стороны пленки. Тем самым и края фарша соединятся между собой. Защипните вручную края фарша между собой. Так котлетная масса приобретет форму рулета.
- На противень выстелите бумагу для запекания. Выложите на нее рулет в пленке. Аккуратно снимите пленку.
Поверните мясной рулет так, чтобы шов оказался внизу. Сделайте несколько проколов вилкой сверху, чтобы рулет сохранил свою форму и не потрескался.
- С боков бумагу для запекания подогните. Она будет вроде неглубокой тарелочки для рулета. Налейте туда небольшое количество воды. Так мясо не будет поджариваться, а станет только сочнее и мягче.
- Сверху на рулет полейте масла (я добавляю сливочное).
Поставьте блюдо в разогретую духовку (200-220 градусов). Через 30-40 мин наш мясной рулет готов.
Подавайте его еще теплым вместе с легким гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре и свежие овощи.
Рулет из говядины с зеленым луком понравится не только детям, но и всей вашей семье.
Блюдо получается необычно сытным и питательным.