Мясо является источником белка, который необходим растущему организму ребенка. Мясной прикорм начинают давать ребенку, начиная с 6 месяцев. Однако блюдо из этого рецепта, лучше подойдет для детей 2-х или 3-х лет, т.к. мясо тушится целыми кусочками. Чтобы ребенку было легче разжевать волокна, акцент при приготовлении делается на максимальную мягкость.
Пошаговые фото как приготовить тушеную говядину ребенку
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 г
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Шаги
- Нарезаем говяжью вырезку тонкими пластиками.
- Отбиваем мясо с двух сторон так, чтобы оно светилось. Чем тоньше будут кусочки, тем меньше надо будет тушить мясо, так удастся сохранить больше полезных веществ.
- Раскладываем кусочки на сковороде, солим.Поджариваем с одной стороны не больше 1 минуты, чтобы мясо только чуть-чуть поменяло цвет, и сразу переворачиваем. То же повторяем с другой стороны.
- Перекладываем мясо в кастрюльку, доливаем воду, кладем масло и немного досаливаем подливку.
- Тушим на небольшом огне под крышкой около часа. Следим, чтобы подливка не выкипела. Если ребенок нормально относится к зелени, то можно добавить в подливку веточки петрушки.
Блюдо можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре или макаронами.