Тушеная говядина для ребенка от 2-х лет

Тушеная говядина для ребенка от 2-х лет

Мясо является источником белка, который необходим растущему организму ребенка. Мясной прикорм начинают давать ребенку, начиная с 6 месяцев. Однако блюдо из этого рецепта, лучше подойдет для детей 2-х или 3-х лет, т.к. мясо тушится целыми кусочками. Чтобы ребенку было легче разжевать волокна, акцент при приготовлении делается на максимальную мягкость.

Пошаговые фото как приготовить тушеную говядину ребенку

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина 500 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Нарезаем говяжью вырезку тонкими пластиками.

  • Отбиваем мясо с двух сторон так, чтобы оно светилось. Чем тоньше будут кусочки, тем меньше надо будет тушить мясо, так удастся сохранить больше полезных веществ.
  • Раскладываем кусочки на сковороде, солим.Поджариваем с одной стороны не больше 1 минуты, чтобы мясо только чуть-чуть поменяло цвет, и сразу переворачиваем. То же повторяем с другой стороны.
  • Перекладываем мясо в кастрюльку, доливаем воду, кладем масло и немного досаливаем подливку.
  • Тушим на небольшом огне под крышкой около часа. Следим, чтобы подливка не выкипела. Если ребенок нормально относится к зелени, то можно добавить в подливку веточки петрушки.


Блюдо можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре или макаронами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: