Минтай относится к нежирным видам рыбы, он богат витаминами и микроэлементами. Чтобы сохранить все полезные свойства продукта готовить будем на пару и сделаем это не совсем стандартным способом: сначала отварим рыбу, а после приготовления отделим от костей филе вместе с кожей.
Делается это просто и скоро мы в этом убедимся. Давать рыбку детям можно начиная с 10 месяцев, но лучше все-таки вводить ее в рацион детям от 1 года.
- Тушка минтая свежезамороженная 1 шт
- Соль
- Отрезаем голову и плавники, потрошим. Обращаем внимание, что на коже минтая имеется черный налет, он безвредный, но некрасивый, поэтому удалим его: потрем рыбу жесткой стороной хозяйственной губки и промоем под струей воды.
- Нарезаем тушку на кусочки толщиной 3 см.
- Солим каждый кусочек со всех сторон, укладываем в чашу для варки на пару, и ставим вариться на 15-20 минут.
- Готовой рыбе даем остыть 5 минут, после чего начинаем удалять кости.
- Вареный минтай очень нежен и чтобы не смять филе нужно сделать надрезы ножом.
- Отделяем хребет и плавниковые кости от каждого кусочка.
- Минтай готов.
Рыба, сваренная в коже, получается более сочной, чем филе сырой разделки, приготовленное тем же способом. В этом рецепте мы не удаляли кожу, так как она так же, как и мясо рыбы имеет ряд полезных свойств.
По желанию от нее можно избавиться вместе с костями и подать на стол филе в чистом виде. А вот с чем его подать на стол — решайте сами.