Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Варенье клубничное с целыми ягодами

Варенье клубничное с целыми ягодами

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Острые фаршированные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

Острые фаршированные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

<- Главная <- Разное <- Консервация

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Основные ингредиенты:

  • Категория: Консервация

  1.        Лето - пора самой активной консервации. Большая часть заготовок приходится на закатку огурцов. Хрустящие, сочные и ароматные корнишоны весьма любимы в зимнее время. Мелкие плоды поедаются в обычном виде, а крупные используются в многочисленных салатах и других сложных блюдах.
           Самый простой и доступный способ консервации - метод трех заливок.
           Этот универсальный рецепт идеально подходит для консервации плодов любого размера. Аромат рассолу можно придать и другими пряностями, положив в банки корень хрена или петрушки, добавив зерна тимьяна, гвоздики или лавровый лист. Все пропорции указаны на 1 литровую банку, но количество специй можете варьировать согласно своему вкусу.
           Взяв за основу этот способ закупорки, можно получить зимой массу вкусных и хрустящих огурчиков, пригодных для любого использования.



    Ингредиенты (на 1 л банку):

    • Корнишоны (маленькие огурцы) – около 600 г
    • Чеснок – 2-4 зуб.
    • Зонтики укропа – 3-4 шт.
    • Листья вишни – 1-2 шт.
    • Листья смородины – 3-4 шт.
    • Листья хрена – 1/3 шт.
    • Перец горошком черный и душистый – 4-5 горошин


    Для рассола:

    • Соль – 2 ч.л.
    • Сахар – 3 ч.л.
    • Уксус – 1,5 ст.л.
    • Вода – 300-400 мл

    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  2.  


    Пошаговые фото как приготовить консервированные корнишоны на зиму без стерилизации:
     

    Изначально огурцы залить водой на 8-12 часов. Это необходимо для того, чтоб поникшие огурцы набрались плотности. Потом корнишоны тщательно промыть.

    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  3. Перед закупоркой подготовить листья.

     

    Ополоснуть в холодной воде и дать стечь укропу, хрену, зелени вишни и смородины.

    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  4. 2-3 зубчика чеснока очистить от пленок и нарезать тонкими пластинками.
    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  5. Огурцы в процессе промывки разделить на 2 группы: корнишоны средних размеров и маленькие пикули. Это поможет легче утрамбовать их в банки.

    В промытые банки начать укладывать специи и травы для аромата. В каждую банку положить пластинки чеснока.

    Зонтики укропа подобрать согласно объему посуды.

    Разложить по листку вишни: маленькие - в банки по 0,5 л, крупные - в 1 л и больше.

    Также поступить с листьями смородины. Мелкие листочки можно класть по 2 шт.

    Листья хрена порвать руками.
    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  6. В банки плотно уложить огурцы. Начинать укладку с более крупных.
     

    Сверху под самое горлышко уложить самые маленькие плотным рядом.
     

    Залить все банки крутым кипятком.

    Накрыть банки крышкой, не закручивая ее. Дать постоять 20-30 минут.

    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  7. Слить воду. И повторить процедуру с горячей заливкой. Это позволить избавить огурцы и зелень от горечи.
    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  8. Пока банки стерилизуются кипятком, подготовим рассол.
    Отмеряем все необходимые ингредиенты.
     

    В горячую воду всыпать сахар и соль. Дать им полностью раствориться.

    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  9. В кипящую воду влить уксус. Как только он покипит 1 минуту, рассол готов.
    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  10. Перед заливкой рассола, в каждую банку разложить перец. Будет достаточно душистого по 1 горошку, а черного – по 2 шт.
    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  11. Залить рассол в банки под самое горлышко.
    Плотно закрутить крышками.
    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  12. Для проверки закрутки нужно перевернуть банки верх дном. Если вода нигде не просачивается, значит все в порядке.
    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  13. Всю консервацию выставить крышками вниз, укутать в одеяло. В таком виде огурцы должны простоять до полного остывания: сутки или полтора.
    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  14. Остывшую консервацию можно прятать в кладовки или подвал. Через 5-6 дней лучше проверить ее на вздутие крышек.
    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  15. Вкусных вам заготовок на зиму!
     

     

    Соленные и маринованные огурцы, можно по праву назвать национальной русской закуской. Это отличный вариант для приготовления самых разных блюд. Всеми любимый рассольник, всевозможные салаты, закуски. Да и просто, сами по себе, они отлично дополняют не только обеденный стол, но и праздничное застолье. Тем более что такая закуска не просто очень вкусная, но, к тому же, еще и полезная! Недаром если нам плоховато, неприятно подташнивает, достаточно просто съесть один соленый огурчик и все как рукой снимает. Особенно это известно женщинам, которые познали радость материнства.

     

    Маринованные огурцы способствует возбуждению аппетита и хорошему здоровому пищеварению. К тому же, это очень низкокалорийный продукт. Его калорийность составляет всего 11 ккал.

     

    Еще они полезны тем, что помогают очищению организма от вредных шлаков и токсинов. Улучшают моторику желудочно-кишечного тракта, помогают справиться с запорами. 

     

    Чтобы огурчики получились не просто вкусными и ароматными, но и еще приятно хрустящими, необходимо знать некоторые нюансы их консервирования:

    1. Самое важное - правильно выбрать овощи. Они должны быть небольшими, свежими (колючими), не перезревшими (без желтизны), не слишком темными, упругими. Для солений подходят только сорта с пупырышками. Гладкие не подойдут.
    2. Очень важным ингредиентом является вода. Идеально подходит родниковая и колодезная. Но можно взять и обыкновенную очищенную. Только не хлорированную. Такой воде обязательно необходимо отстояться в течение суток. 
    3. Перед консервированием огурцы необходимо залить холодной водой часов на 8-12. После этого хорошо их вымыть.
    4. Вся зелень также должна быть тщательно вымыта.

     

    Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с неприятной ситуацией, когда у нее взрывалась банка с консервацией или продукты внутри нее были испорчены. Чтобы этого не происходило нужно уделять тщательное внимание стерилизации и пользоваться следующими подсказками:

    Опять возвращаемся к замачиванию. Оно не только помогает огурцам сохранить твердость после термической обработки, но и напитывает их необходимой влагой. Поэтому они будут не так активно поглощать рассол. Потому, что ели в банке много свободного места, то его займет воздух, который и может впоследствии спровоцировать взрыв. Чтобы это избежать, следуйте простым правилам:

    1. Очень хорошо промывайте овощи, зелень. Мойте крышки и банки перед их стерилизацией.
    2. Очень важно герметически все закупорить.
    3. Использование кислоты обязательно. Она выступает в роли консерванта.
    4. Охлаждать банки с консервацией необходимо долго. Для этого переверните их на крышку и хорошенько укутайте на сутки. Это продлить пастеризацию и убьет все микроорганизмы. 

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети

Просмотров: 3705

Оставить отзыв

1257

Новые рецепты: Разное - Консервация

Смородиновое варенье

Смородиновое варенье

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Абрикосовое варенье с апельсином

Абрикосовое варенье с апельсином

Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек

Маринованные кабачки слайсами

Маринованные кабачки слайсами

Малина без варки на зиму

Малина без варки на зиму

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Новые рецепты: Разное

Домашняя пастила из абрикосов

Домашняя пастила из абрикосов

Белковое суфле с желатином

Белковое суфле с желатином

Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря

Маринованные грибы быстрого приготовления

Маринованные грибы быстрого приготовления

Мармелад из вишни с агар-агаром

Мармелад из вишни с агар-агаром

Суфле из белков с какао без желатина в микроволновке

Суфле из белков с какао без желатина в микроволновке

Вишневый компот из вишни с мятой

Вишневый компот из вишни с мятой

Закуска с красной рыбой и картошкой

Закуска с красной рыбой и картошкой

Новые рецепты

Веер из баклажанов с сыром и помидорами

Веер из баклажанов с сыром и помидорами

Кабачковый торт с сыром

Кабачковый торт с сыром

Детские пряники с яблоками для детей 1,5 года

Детские пряники с яблоками для детей 1,5 года

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Цветы кабачков в кляре

Цветы кабачков в кляре

Салат с копченой курицей и листьями салата

Салат с копченой курицей и листьями салата

Овощной салат с сыром и яйцом

Овощной салат с сыром и яйцом

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

Мобильная версия сайта