Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Хрустящая квашеная капуста на зиму в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста на зиму в рассоле в домашних условиях

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Консервированные помидоры с уксусом и чесноком

Консервированные помидоры с уксусом и чесноком

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

<- Главная <- Разное <- Консервация
  • Консервация

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Рецепт с фото как вкусно консервировать хрустящие корнишоны на зиму с уксусом без стерилизации. Рецепт на 1 литровую банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Основные ингредиенты:

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  1.        Лето - пора самой активной консервации. Большая часть заготовок приходится на закатку огурцов. Хрустящие, сочные и ароматные корнишоны весьма любимы в зимнее время. Мелкие плоды поедаются в обычном виде, а крупные используются в многочисленных салатах и других сложных блюдах.
           Самый простой и доступный способ консервации огурцов - метод трех заливок.
           Этот универсальный рецепт идеально подходит для консервации плодов любого размера. Аромат рассолу можно придать и другими пряностями, положив в банки корень хрена или петрушки, добавив зерна тимьяна, гвоздики или лавровый лист. Все пропорции указаны на 1 литровую банку, но количество специй можете варьировать согласно своему вкусу.
           Взяв за основу этот способ закупорки, можно получить зимой массу вкусных и хрустящих огурчиков, пригодных для любого использования.


    Ингредиенты (на 1 л банку):

    • Корнишоны (маленькие огурцы) – около 600 г
    • Чеснок – 2-4 зуб.
    • Зонтики укропа – 3-4 шт.
    • Листья вишни – 1-2 шт.
    • Листья смородины – 3-4 шт.
    • Листья хрена – 1/3 шт.
    • Перец горошком черный и душистый – 4-5 горошин


    Для рассола:

    • Соль – 2 ч.л.
    • Сахар – 3 ч.л.
    • Уксус – 1,5 ст.л.
    • Вода – 300-400 мл

    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  2.  


    Пошаговые фото как приготовить консервированные корнишоны на зиму без стерилизации:
     

    Изначально огурцы залить водой на 8-12 часов. Это необходимо для того, чтоб поникшие огурцы набрались плотности. Потом корнишоны тщательно промыть.

    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  3. Перед закупоркой подготовить листья. Ополоснуть в холодной воде и дать стечь укропу, хрену, зелени вишни и смородины.
    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  4. 2-3 зубчика чеснока очистить от пленок и нарезать тонкими пластинками.
    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  5. Огурцы в процессе промывки разделить на 2 группы: корнишоны средних размеров и маленькие пикули. Это поможет легче утрамбовать их в банки.

    В промытые банки начать укладывать специи и травы для аромата. В каждую банку положить пластинки чеснока.

    Зонтики укропа подобрать согласно объему посуды.

    Разложить по листку вишни: маленькие - в банки по 0,5 л, крупные - в 1 л и больше.

    Также поступить с листьями смородины. Мелкие листочки можно класть по 2 шт.

    Листья хрена порвать руками.
    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  6. В банки плотно уложить огурцы. Начинать укладку с более крупных.
     

    Сверху под самое горлышко уложить самые маленькие плотным рядом.
     

    Залить все банки крутым кипятком.

    Накрыть банки крышкой, не закручивая ее. Дать постоять 20-30 минут.

    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  7. Слить воду. И повторить процедуру с горячей заливкой. Это позволить избавить огурцы и зелень от горечи.
    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  8. Пока банки стерилизуются кипятком, подготовим рассол.
    Отмеряем все необходимые ингредиенты.
     

    В горячую воду всыпать сахар и соль. Дать им полностью раствориться.

    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  9. В кипящую воду влить уксус. Как только он покипит 1 минуту, рассол готов.
    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  10. Перед заливкой рассола, в каждую банку разложить перец. Будет достаточно душистого по 1 горошку, а черного – по 2 шт.
    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  11. Залить рассол в банки под самое горлышко.
    Плотно закрутить крышками.
    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  12. Для проверки закрутки нужно перевернуть банки верх дном. Если вода нигде не просачивается, значит все в порядке.
    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  13. Всю консервацию выставить крышками вниз, укутать в одеяло. В таком виде огурцы должны простоять до полного остывания: сутки или полтора.
    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  14. Остывшую консервацию можно прятать в кладовки или подвал. Через 5-6 дней лучше проверить ее на вздутие крышек.
    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

  15. Вкусных вам заготовок на зиму!
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Просмотров: 899
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+5=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Разное - Консервация

Лимонный джем

Лимонный джем

Варенье вишневое в мультиварке

Варенье вишневое в мультиварке

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Аджика из слив и помидор на зиму

Аджика из слив и помидор на зиму

Маринованный болгарский перец в масле целиком

Маринованный болгарский перец в масле целиком

Салат из баклажанов с помидорами и перцем  на зиму

Салат из баклажанов с помидорами и перцем на зиму

Молотые помидоры на зиму

Молотые помидоры на зиму

Икра из патиссонов на зиму

Икра из патиссонов на зиму

Новые рецепты: Разное

Конфеты из пряников

Конфеты из пряников

Сорбет из смородины и апельсина без молока

Сорбет из смородины и апельсина без молока

Бутерброды с картошкой и морковью

Бутерброды с картошкой и морковью

Десерт из зефира без выпечки (пирожное)

Десерт из зефира без выпечки (пирожное)

Клубника со сгущенкой в шоколадной глазури

Клубника со сгущенкой в шоколадной глазури

Крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом на праздник

Крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом на праздник

Пралине из грецких орехов

Пралине из грецких орехов

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Новые рецепты

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Картошка с мясом и фасолью

Картошка с мясом и фасолью

Картошка фаршированная с колбасой и сыром

Картошка фаршированная с колбасой и сыром

Теплый салат с курицей и свежими овощами

Теплый салат с курицей и свежими овощами

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой

Рис с рыбой и овощами

Рис с рыбой и овощами

Пирог на основе варенья без кефира

Пирог на основе варенья без кефира

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях

Мобильная версия сайта