Курица тушеная с квашеной капустой и перловкой в мультиварке

Курица тушеная с квашеной капустой и перловкой в мультиварке

Рецепт очень простой, не отнимающий много времени на приготовление. Между тем конечный результат превосходит все ожидания.

Пошаговое приготовление

Ингредиенты
Порции: +7
  • Курица 500 г
  • Перловая крупа 1 ст. л.
  • Квашеная капуста 400 г
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Курицу помыть, разделать на кусочки.
  • Положить нужное количество мяса в чашу мультиварки.
  • Если квашеная капуста уж очень кислая, тогда ее нужно промыть холодной кипяченой водой, чтобы ушла лишняя кислота.
    Положите ее сверху курицы.
  • Перловую крупу перебрать и помыть в нескольких водах. Предварительно замачивать не обязательно, она и так довольно быстро готовится в мультиварке.
  • Подготовленную крупу высыпать сверху капусты. Не перемешивая, добавьте воды, так чтобы она слегка покрывала содержимое. Добавьте сахар, а также соль и черный перец по вкусу. Соль добавляйте аккуратно, ведь мы используем квашеную капусту.
  • Закройте мультиварку и выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа. В процессе приготовления нужно следить за количеством воды, и при необходимости подливать.
  • Готовое блюдо положите на тарелку. При желании можно дополнительно подать отварной картофель, разрезанный пополам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: