Рецепт очень простой, не отнимающий много времени на приготовление. Между тем конечный результат превосходит все ожидания.
Пошаговое приготовление
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 500 г
- Перловая крупа 1 ст. л.
- Квашеная капуста 400 г
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
Шаги
- Курицу помыть, разделать на кусочки.
- Положить нужное количество мяса в чашу мультиварки.
- Если квашеная капуста уж очень кислая, тогда ее нужно промыть холодной кипяченой водой, чтобы ушла лишняя кислота.
Положите ее сверху курицы. - Перловую крупу перебрать и помыть в нескольких водах. Предварительно замачивать не обязательно, она и так довольно быстро готовится в мультиварке.
- Подготовленную крупу высыпать сверху капусты. Не перемешивая, добавьте воды, так чтобы она слегка покрывала содержимое. Добавьте сахар, а также соль и черный перец по вкусу. Соль добавляйте аккуратно, ведь мы используем квашеную капусту.
- Закройте мультиварку и выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа. В процессе приготовления нужно следить за количеством воды, и при необходимости подливать.
- Готовое блюдо положите на тарелку. При желании можно дополнительно подать отварной картофель, разрезанный пополам.