Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками – это вкус, который ни с чем не может сравниться! Любимый десерт многих, который покорил сердца миллионов сладкоежек и искушенных гурманов!

На этот раз мы расскажем вам простой, но вкусный рецепт, который можно приготовить своими руками в домашних условиях. Он получится даже у тех, кто готовит десерт такой впервые. Простые недорогие ингредиенты и легкость в приготовлении – отличительные черты этого тортика, который порадует вас и ваших гостей непревзойденным вкусом и ароматом черного шоколада.

Приготовления рецепта в домашних условиях с фото пошагово

Ингредиенты
Порции: +10
  • Корж:
  • Какао 3 ст. л.
  • Мука 2 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 150 г
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Крем:
  • Сливки 400 мл
  • Сахар  ст.
  • Вишни без косточек 2 ст.

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Смешаем муку, какао, соду и разрыхлитель
    Смешаем в большой миске сухие компоненты: муку, какао, соду и разрыхлитель.

  • взобьем миксером размягченное масло с сахаром
    взобьем миксером размягченное масло с сахаром
  • Добавим яйца
    Добавим яйца и продолжим взбивать до однородности.
  • Возьмем стакан молока
    Возьмем стакан молока и добавим в него ложку уксуса. Молоко моментально сквасится и превратится в пахту.
  • смешаем содержимое всех трех емкостей
    Теперь смешаем содержимое всех трех емкостей: сухие ингредиенты, масло с яйцами и молоко с уксусом в одной емкости.
  • жидкое шоколадное тесто
    Хорошо перемешаем все или взобьем миксером. Получится жидкое шоколадное тесто.
  • Выльем тесто на сковороду
    Выльем тесто на сковороду или в специальную форму для торта. Дно следует простелить бумагой, а бортики смазать маслом, чтобы не прилипало. Отправляем в разогретую духовку.
  • корж
    Корж выпекается на среднем огне 165-180 С примерно 40 мин. Проверяйте на готовность деревянной палочкой в самом толстом месте. Если тесто не прилипает, значит, он готов. Когда корж испечется, нужно подождать чтобы он остыл.
  • крем и ягоды
    Пока корж печется, можно приготовить крем и ягоды.

    Вишни очистим от косточек. Должно в итоге выйти примерно 2 стакана или чуть меньше.

    Сливки взбиваем с сахаром или с сахарной пудрой на очень низкой скорости 2-3 минуты. Не стоит взбивать дольше, чтобы они не превратились в масло. Хотя и с масляным кремом будет вкусно.

  • Разрезаем корж на два
    Разрезаем корж на два большим ножом.
  • Смазываем каждый корж взбитыми сливками и посыпаем вишнями
    Смазываем каждый корж взбитыми сливками и посыпаем вишнями. На нижний корж должно уйти больше крема, чем на верхний.
  • Накрываем нижний корж верхним
    Накрываем нижний корж верхним и также смазываем кремом, но меньшим слоем, и украшаем ягодами. Можно еще посыпать и тертым шоколадом.
  • Шоколадный торт с вишнями готов.
    Шоколадный торт с вишнями готов.


Как правильно взбивать сливки или сметану

Взбитые сливки с сахаром являются превосходным десертом, используемым для приготовления крема либо самостоятельно. Но чтобы получить именно такую консистенцию, а не масло, как иногда происходит, следует придерживаться определенной технологии:

  1. брать продукт, имеющий жирность не менее 30%, так как если она равна 10-15%, десерт может не получиться;
  2. если под руками сливки невысокой жирности, то можно исправить ситуацию, добавив растворенный желатин;
  3. работать следует только с охлажденным сырьем, но следить за тем, чтобы молочный продукт не был замерзшим. Посуда, в которой производится взбивание, так же должна быть холодной;
  4. вместо сахара лучше всего взять пудру, так как песок может не раствориться до конца, испортив результат;
  5. начинать взбивать массу необходимо с небольшой скоростью. Потом увеличить скорость. Важно не пропустить момент готовности продукта, когда после венчика начинают появляться хорошо заметные борозды. Если продолжать работать, то есть риск превращения в масло;
  6. можно воспользоваться миксером, либо работать вручную, специальным венчиком.

К сожалению, любая хозяйка во время приготовления крема может столкнуться с проблемой, когда сливки или сметана не взбиваются. Причин может быть несколько, и чтобы этого не произошло, старайтесь избегать их.

Почему сливки или сметана не взбиваются

  1. Они попросту могут оказаться несвежими. Поэтому перед покупкой обязательно посмотрите на дату производства и условия хранения. Очень важно, чтобы в магазине они соблюдались!
  2. Внимательно изучите состав продукта. В нем не должно быть никаких растительных жиров. К сожалению, не все производители указывают истинный состав, поэтому если других причин нет, а сливки не взбились, то скорее всего в них присутствуют растительные жиры.
  3. Взбивать нужно только самые жирные сливки или сметану жирностью не менее 31%. Чем они жирнее, тем больше шансов на успех. Крем в таком случае получается густым, воздушным и с приятным маслянистым привкусом.
  4. Очень важным условием является температура продукта. Он должен быть холодным, только что из холодильника. Желательно также охладить и емкость, в которой будете взбивать. Высокая температура становится частой причиной кулинарных неудач со сливочным кремом.
  5. Скорость взбивания играет также немаловажную роль. Многие бояться перевзбивать и получить масло, поэтому стараются использовать миксер на низкой скорости. Лучше начинать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Придерживаясь данных рекомендаций, каждый может получить нежный и вкусный десерт с воздушной текстурой, тающий во рту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: