Яйцо считается одним из более ценных продуктов детского питания. В нем содержится почти 13% биологически активного белка. В нем содержится высокое количество витамина В, А и Д. В куриных яйцах преобладает фосфор, натрий, магний и калий.
К сожалению, не каждый ребенок любит кушать яйца, именно поэтому многие родители стараются найти решение, чтобы включить в рацион ребенка этот продукт.
Прекрасной альтернативой послужит омлет. Разнообразить вкус можно с помощью тушеных кабачков. Готовить такой рецепт можно для детей от 1 года и старше.
Пошаговое приготовление детского рецепта с фото
Перед приготовлением сполосните продукты, в том числе и яйца.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок ½ шт
- Яйца 2 шт
- Молоко 100 мл
Шаги
- Нарежьте кубиками кабачок и отправьте его немного потушиться на сковороду.
- Как только кабачки приготовятся, выключите их и выложите.
- В это время разбейте в горшочек два яйца, налейте молоко, и все взбейте, после добавьте остывший кабачок.
- Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 30 минут. После выключаем оставляем еще минут на 5.
Омлет в горшочке с тушеным кабачком готов.