-
Сытный овощной суп нежной текстуры с кусочками мяса согреет в прохладный вечер и насытит организм полезными веществами.
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Мясо (курица, говядина или нежирная свинина) – 500 г
- Лук репчатый– 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень любая
- Соль, перец
Пошаговые фото рецепта супа-пюре:
Сварить мясной бульон. Он не должен быть постным. Лучше выбирать говядину на кости с жиром.
-
-
Мясо вынуть, остудить, очистить от костей и нарезать мелкими кусочками.
-
-
Почистить овощи и нарезать кубиками или произвольно,мелко. Так они быстрее будут готовиться.
-
-
Лук обжарить на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле на медленном огне. Не допускайте подгорания, иначе суп будет горчить.
-
-
В бульоне сварить кабачок, морковь, добавить картофель и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда овощи будут готовы, снять с огня, добавить лук и сразу блендером измельчить до состояния пюре на невысокой скорости. Работать с горячим супом нужно очень аккуратно.
-
-
Разлить суп в глубокие тарелки.
-
-
Добавить мелко нарезанное мясо, не перемешивать.
-
-
Подать суп в теплом виде с любимой зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук, руккола).
-
-
Такой кабачковый крем-суп хорошо сочетается с чесночными гренками и зерновым хлебом.
Приятного аппетита!