-
Ингредиенты (на 2 л кастрюлю):
- Курица – 500 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Зелень
- Лавровый лист
- Соль
Клецки (галушки):
- Картофель – 4-5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л. (не обязательно)
- Соль
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Варим куриный бульон.
Даем воде закипать и опускаем курицу. Варим 35-40 мин и вынимаем мясо. Отделяем его от косточки и кожи, измельчаем и бросаем обратно в кастрюлю.
-
Готовим зажарку.
Лук измельчаем и жарим до прозрачности на сковороде.
-
Затем добавляем тертую на крупной терке морковь и жарим до мягкости.
-
Займемся клецками.
Картофель нужно отварить заранее в мундире. Очистить и растолочь толкушкой для пюре.
-
По желанию, можно добавить немного сливочного масла для более нежного вкуса.
-
Вбиваем яйцо.
-
Солим и всыпаем муку. Перемешиваем.
-
У нас должно получиться тесто, но не такое эластичное, как на обычное на пирожки. С ним нужно работать мокрыми руками. Оно должно держать форму, но немного прилипать.
Много муки не бросайте, а то галушки выйдут твердыми.
Сделайте из него джут и нарежьте на небольшие кусочки. Можно этого не делать, а набирать тесто мокрой чайной ложкой и опускать в воду.
-
В бульон с курицей кладем зажарку и опускаем картофельные клецки.
-
Даем покипеть минут 5, чтобы клецки всплыли вверх.
Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист, зелень и другие специи по желанию.
-
Даем настояться с выключенным огнем еще 10-15 мин и подавайте на стол.
Получается легкий и вкусный супчик.
-
Приятного всем аппетита!