Зеленые щи из щавеля с яйцом и свининой
-
Зеленые щи из щавеля - очень полезное и совершенно не затратное в плане времени и средств первое блюдо. Готовятся щи из щавеля очень быстро. Весна – время года, когда появляется свежая зелень, поэтому самое время попробовать приготовить щи из щавеля.
Ингредиенты:
- Вода – 2 литра
- Щавель – 2 пучка
- Свиная косточка с мясом – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 2 шт.
Пошаговые фото как приготовить щавелевые щи:
Свиную косточку помойте, положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды и доведите до кипения.
Сними сверху пенку, и варите мясо до готовности, примерно 40 минут.
-
-
Готовое мясо достать из бульона, слегка охладить, разделать на маленькие кусочки и положить обратно в кастрюлю.
-
-
Картофель почистить, помыть, порезать кубиками, высыпать в бульон и варить до готовности.
-
-
Щавель перебрать, обрезать длинные стебли, промыть под проточной водой и порезать полосками.
-
-
Когда сварится картофель, закладываем в кастрюлю щавель.
-
-
В отдельной кастрюле отварить вкрутую яйца. Нарежьте пластинками.
-
-
Положите их сразу после щавеля и проварите щи не более 3 минут. Благодаря тому, что щавель быстро готовится, в нем сохраняются все полезные свойства.
Все, наши щи готовы. Подавать в горячем виде. По желанию зеленые щи из щавеля можно сдобрить сметанкой или майонезом.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 598 |
Социальные сети
|
|