Овощной детский суп может быть не просто полезным, но еще и вкусным. Для того, чтобы его приготовить, понадобится совсем немного времени и абсолютно доступный набор продуктов. Все продукты, входящие в состав рецепта, можно полностью давать детям в возрасте 1 года. А еще такой обед понравится не только вашему ребенку, но и взрослым.
Пошаговые фото приготовления детского рецепта
Ингредиенты
Порции: –+
- всяная крупа Геркулес 1 ст. л.
- Картофель 3 шт
- Кабачок 1 шт
- Цветная капуста 100 г
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский ¼ шт
- Лук 1 луковица
- Зелень
- Соль
Шаги
- Все овощи тщательно моем под проточной водой и очищаем.
- Картофель и кабачок режем на кубики.
- Соцветия капусты разделяем на более мелкие части.
- В кипящую воду одновременно опускаем картофель, кабачок и цветную капусту.
- Морковь натираем на терке, лук и перец измельчаем.
Выкладываем на сковороду и пассируем на растительном масле до момента появления прозрачного цвета у лука.
- Перекладываем пассированные овощи в кастрюлю с супом и варим до готовности.
- Когда овощи будут готовы, добавляем геркулес и помешиваем ложкой, чтобы не было комков.
Оставляем довариваться на тихом огне еще на 5 минут.
- Перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавляем зелень и солим блюдо по вкусу.
- Овощной суп к обеду готов. Для детй 1 года его нужно взбить в блендере или растолочь толкушкой, а если ребенок уже может сам жевать, то подавайте в таком виде.
Перед подачей, по желанию, блюдо можно заправить сметаной.