Борщ с фрикадельками для ребенка от 1 года

Борщ с фрикадельками для ребенка от 1 года

Если вашему ребенку уже исполнился 1 год, то пора добавлять в его меню новые и полезные блюда. Как правило, дети такого возраста уже перешли с протертой и измельченной пищи на обычную с общего стола. Пора угостить малыша не просто отварными овощами и мясом, но и научить есть супы. Чтобы ваш малыш с удовольствием и быстро их поедал, конечно же, суп должен быть очень вкусным и интересно украшен.

Давайте приготовим к обеду горячий борщ с фрикадельками. В ингредиентах свекольника нет капусты. В этом его отличие от борща. Интересно, что холодный свекольник тоже очень вкусный. В летнее время обязательно попробуйте и этот вариант рецепта тоже.

Пошаговое приготовление рецепта с фото

Ингредиенты
Порции: +7
  • Фарш из нежирного мяса 250 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Соль 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Сушеная зелень (петрушка, укроп) 3 щепотки

Шаги
60 мин.Печать
  • Разморозим фарш (у меня из нежирной свинины). Сформируем из него шарики небольшого размера.

  • Вскипятим воду, солим и добавляем фрикадельки.
  • Пока мясо варится, подготовим овощи.

    Очистим лук от кожуры и нарежем его мелкими кубиками. Хорошо разогреем сковороду, нальем ложку растительного масла и обжарим лук.

  • Тщательно промоем в холодной воде свеклу и морковь, очистим и измельчим на терке. Как только лук станет золотистым, добавляем натертой морковки и свеклы. Все обжариваем до характерного цвета, постоянно перемешивая. Обойдемся без специй, ведь детские животики к острой пище еще не готовы.
  • Тем временем в кипящий бульон с фрикадельками запускаем картофель, предварительно нарубленный маленькими кубиками.
  • Картофель отваривается в течение 5-10 мин, после этого запускаем в бульон аппетитные поджаренные овощи.
  • Суп с овощами варим до готовности (достаточно 15 минут). В конце варки украсим его зеленью. Сушеная петрушка и укроп придадут нужный аромат и добавят еще больше пользы в этот витаминный суп.
  • Под закрытой крышкой дадим свекольнику немного настояться.


Будем подавать блюдо со сметаной, украсим и дополним его яйцом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: