Если вашему ребенку уже исполнился 1 год, то пора добавлять в его меню новые и полезные блюда. Как правило, дети такого возраста уже перешли с протертой и измельченной пищи на обычную с общего стола. Пора угостить малыша не просто отварными овощами и мясом, но и научить есть супы. Чтобы ваш малыш с удовольствием и быстро их поедал, конечно же, суп должен быть очень вкусным и интересно украшен.
Давайте приготовим к обеду горячий борщ с фрикадельками. В ингредиентах свекольника нет капусты. В этом его отличие от борща. Интересно, что холодный свекольник тоже очень вкусный. В летнее время обязательно попробуйте и этот вариант рецепта тоже.
Пошаговое приготовление рецепта с фото
- Фарш из нежирного мяса 250 г
- Картофель 4 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Соль 1 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Сушеная зелень (петрушка, укроп) 3 щепотки
- Разморозим фарш (у меня из нежирной свинины). Сформируем из него шарики небольшого размера.
- Вскипятим воду, солим и добавляем фрикадельки.
- Пока мясо варится, подготовим овощи.
Очистим лук от кожуры и нарежем его мелкими кубиками. Хорошо разогреем сковороду, нальем ложку растительного масла и обжарим лук.
- Тщательно промоем в холодной воде свеклу и морковь, очистим и измельчим на терке. Как только лук станет золотистым, добавляем натертой морковки и свеклы. Все обжариваем до характерного цвета, постоянно перемешивая. Обойдемся без специй, ведь детские животики к острой пище еще не готовы.
- Тем временем в кипящий бульон с фрикадельками запускаем картофель, предварительно нарубленный маленькими кубиками.
- Картофель отваривается в течение 5-10 мин, после этого запускаем в бульон аппетитные поджаренные овощи.
- Суп с овощами варим до готовности (достаточно 15 минут). В конце варки украсим его зеленью. Сушеная петрушка и укроп придадут нужный аромат и добавят еще больше пользы в этот витаминный суп.
- Под закрытой крышкой дадим свекольнику немного настояться.
Будем подавать блюдо со сметаной, украсим и дополним его яйцом.