Бородинский хлеб в хлебопечке
-
Бородинский хлеб, приготовленный в хлебопечке в домашних условиях, получается очень ароматным, мелкопористым и долго не черствеет. Для разнообразия в тесто можно добавлять изюм и очищенные подсолнечные семечки.
Ингредиенты:
- Крутой кипяток – 225 мл.
- Солод – 2 ,5 л. ст.
- Дрожжи – 1,5 л. ч.
- Мука ржаная – 185 г
- Мука пшеничная– 125 г
- Подсолнечное масло – 2,5 л.ст.
- Сахар. песок – 2 л. ст.
- Соль – 1 л. ч
- Тмин – небольшая щепотка
- Кориандр – 0,5 ч.л.
Пошаговые фото как приготовить домашний бородинский хлеб в хлебопечке:
Солод высыпьте в емкость для хлебопечи.
-
Сверху залейте кипятком и размешайте полученную смесь.
-
Кориандр измельчите в кофемолке, сразу же добавьте в кипяток и оставьте остывать до комнатной температуры.
-
Как только вода остынет, начинайте добавлять остальные ингредиенты: соль, масло, тмин, дрожжи и сахар.
-
Сверху высыпать ржаную и пшеничную муку (заранее просеить).
-
Поставьте ведерко в хлебопечь, выставьте режим «Основной», цвет корочки «Медиум».
В итоге должен получиться колобок не жидкий и не слишком плотный.
-
Если будете добавлять изюм и семечки, закиньте их после звукового сигнала. Дальше оставляем хлебопечку в покое, до окончания выпекания.
Как только прозвучит сигнал об окончании, достаньте хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть.
-
Теперь можете нарезать хлеб на порционные кусочки.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 964 |
Социальные сети
|
|