Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде
-
На заварном дрожжевом тесте получаются очень вкусные жаренные пирожки на сковороде. А если в тесто добавить немного ржаной муки, то такая выпечка не будет черстветь несколько дней. Порадуйте своих близких и приготовьте им пшенично-ржаные жаренные пирожки на заварном тесте по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 650 г.
- Мука ржаная - 150 г. (или берите пшеничную)
- Дрожжи свежие — 35 г.
- Вода — 250 г.
- Кипяток — 250 г.
- Яичные желтки — 3 шт. (или 2 яйца)
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговые фото как приготовить заварное тесто для жареных пирожков:
В глубокую емкость наливаем растительное масло, добавляем 3 ст. ложки пшеничной муки, сахар и соль и заливаем крутым кипятком.
-
Дрожжи растворяем в теплой воде.
-
Смешиваем дрожжи с заварной болтушкой и даем опаре подойти.
Затем добавляем в опару желтки и муку и замешиваем тесто. При необходимости в процессе замеса можно добавить пшеничной муки. В итоге тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Тесто перекладываем в высокую емкость и оставляем подходить.
-
Когда тесто подойдет, можно приступить к лепке пирожков. Тесто скатываем в колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек слегка раскатываем, выкладываем начинку, защипываем края и придаем красивую форму.
Начинка может быть любая на ваш вкус.
Пирожки жарим с двух сторон на раскаленном масле.
-
Готовые пирожки выкладываем на тарелку и даем им остынуть.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1225 |
Социальные сети
|
|