Пампушки с чесноком к борщу
-
Пампушки с чесноком – очень вкусная и пикантная выпечка. Они замечательно подходят к любому супу, заменяют полностью хлеб. А изюминкой является чеснок, который придает очень интересный вкус.
Ингредиенты:
Мука – 700 г
Вода – 400-450 мл
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Для соуса:
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
-
Как приготовить пампушки с чесноком к украинскому борщу пошагово с фото:
Приготовим дрожжевое тесто.
Берем 1 стакан муки, просеиваем и добавляем сухие дрожжи. Добавляем сахар, соль и вливаем теплую воду. замешиваем жидкое тесто. Это получилась опара. Теперь ставим ее в тепло, накрываем и даем подойди 30-40 мин.
Затем добавляем растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем крутое тесто и опять даем ему подойти в теплом месте. Оно должно увеличиться в 2 раза.
Хорошо его вымешиваем и делаем пампушки: мокрыми руками скатываем небольшие шарики и присыпаем мукой.
-
Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем шарики.
Отправляем в духовку на 20 - 25 минут при 180 градусах.
-
Выпекаем до красивой золотистой корочки.
-
Чеснок чистим и пропускаем через пресс, заливаем подсолнечным маслом.
-
Можно немного добавить укроп, если есть.
-
Достаем готовые пампушки и смазываем нашей чесночной заправке.
-
И вот вкусный дрожжевые пампушки с чесноком к украинскому борщу готовы!
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1922 |
Социальные сети
|
|