Хлеб в хлебопечке на пиве
-
Домашний серый хлеб, испеченный на пиве, имеет легкий аромат солода. Мякиш у хлебушка по этому рецепту получается среднепористый, а корочка красивая хрустящая и очень аппетитная.
Из данного количества компонентов получается буханка весом 700 грамм.
Ингредиенты:
- Пиво – 300 мл.
- Белая мука – 400 гр.
- Ржаная мука – 60 гр.
- Моментальные дрожжи – 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Мед – 2 ч. л.
- Орешки грецкие – 30 гр.
- Семечки (очищенные) –20 гр.
Пошаговые фото как приготовить домашний серый хлеб в хлебопечке:
В первую очередь в чашу хлебопечки вылить пиво.
-
Затем закладывайте все остальные компоненты, кроме семечек и орешков.
-
Поставьте чашу в хлебопечь и установите «Основной режим», вес 1000, корочка «медиум». В моей хлебопечке Daewoo в таком режиме хлеб выпекается 2 часа 55 минут.
Во время сигнала засыпьте в чашу семечки и мелко измельченные грецкие орехи.
-
Так выглядит замешанное тесто перед вторым поднятием. Далее печку желательно не открывать, так как тесто с ржаной мукой очень капризное и может осесть.
-
По окончании выпекания достаньте чашу, аккуратно вытряхните из нее хлеб и поставьте на 30 минут на решетку, чтобы вышла лишняя влага.
-
Хлеб нарезайте, когда полностью остынет, иначе он будет прилипать к ножу.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1551 |
Социальные сети
|
|