Мягкий, вкусный домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с покупным. Этот хлеб долго не черствеет, а то, что вы испекли его из натуральных ингредиентов и своими руками, делает его особенным
Способ приготовления
Ингредиенты
- Вода (теплая) 2 стакан
- Дрожжи 40 г
- Мука пшеничная 3 стакан
- Мука ржаная 3 стакан
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1.5 ч. л
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги
- Для приготовления хлеба подбираем 2 сорта муки
- В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать. Всыпать половину муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Дать подняться в 2 раза
- Постепенно добавить оставшуюся муку и мешать, пока тесто станет эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место и дать подняться еще в 2 раза
- Обмять тесто и дать постоять несколько минут. Разделить на 2 части, сформировать буханки и выложить в формы для выпекания хлеба, смазав их маслом. Дать постоять, пока не удвоится в размере
- Выпекать при температуре +180 градусов 45-50 минут в разогретой духовке
Получается очень вкусно и с хрустящей корочкой.