Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Мягкий, вкусный домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с покупным. Этот хлеб долго не черствеет, а то, что вы испекли его из натуральных ингредиентов и своими руками, делает его особенным

Способ приготовления

Ингредиенты
  • Вода (теплая) 2 стакан
  • Дрожжи 40 г
  • Мука пшеничная 3 стакан
  • Мука ржаная 3 стакан
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л
  • Растительное масло 2 ст. л.

Шаги
Печать
  • мука
    Для приготовления хлеба подбираем 2 сорта муки
  • растворить дрожжи
    В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать. Всыпать половину муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Дать подняться в 2 раза
  • тесто
    Постепенно добавить оставшуюся муку и мешать, пока тесто станет эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место и дать подняться еще в 2 раза
  • выложить в формы для выпекания хлеба
    Обмять тесто и дать постоять несколько минут. Разделить на 2 части, сформировать буханки и выложить в формы для выпекания хлеба, смазав их маслом. Дать постоять, пока не удвоится в размере
  • с хрустящей корочкой
    Выпекать при температуре +180 градусов 45-50 минут в разогретой духовке
    Получается очень вкусно и с хрустящей корочкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: