Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)
-
Лепешки с творогом и сыром – отличный вариант перекуса, поскольку получаются они сочными, ароматными и пышными. Кроме того, сырные лепешки с начинкой, приготовленные по этому рецепту, очень похожи на традиционные хачапури, поэтому идеально подойдут к бульону и разнообразным супам в качестве заменителя хлеба. Тесто готовим на кефире, а выпекать будем на сковороде.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Мука –2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Творог – 200 г.
- Сыр твердый – 150-200 г.
- Зеленый лук (или другая зелень) – 1 небольшой пучок
- Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
-
-
Пошаговые фото как приготовить лепешки с начинкой на сковороде:
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем немного соли, яйца и кефир.
-
-
Замешиваем эластичное тесто, но, при этом, оно не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто «отдохнуть» на 20 минут.
-
-
В другой миске смешиваем зернистый творог, натертый сыр, измельченную зелень, специи и тщательно перемешиваем начинку.
-
-
Тесто делим на три равных части, и каждую из трех частей режем на 4 одинаковых кусочка.
-
-
Каждый кусочек раскатываем до 2 мм в произвольной форме, выкладываем на него начинку.
-
-
Складываем будущую лепешку: по горизонтали соединяем два края, и с другой стороной поступаем также. Должен получиться такой себе конвертик из теста.
-
-
Раскатываем до 1 см, однако, следить, чтобы тесто не разорвалось.
-
-
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (можно заменить сливочным) с двух сторон до золотистости.
-
-
Наши сырные лепешки готовы.
Можно подавать со сметаной, с разными соусами, либо как самостоятельное блюдо!
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1663 |
Социальные сети
|
|