Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)
-
Тесто: (10-12 лепешек)
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 140 мл.
Сахара – 1 ч. Л. (без горки)
Соль – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 40 г
Стакана мука – 3 ст.
Еще 50 г масла для смазывания
Для начинки:
Картофель – 900 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 50 г
Соль по вкусу
Молоко (по желанию) – 150-200 мл
Можно зелень добавить, грибы – по желанию.
Как приготовить кыстыбый по-татарски с пошаговыми фото:
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
-
-
Добавляем в яйца молоко– взбиваем еще раз.
-
-
Просеянную муку в три приема добавляем в яичную смесь, замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
-
-
Вливаем растопленное сливочное масло
-
-
Тесто должно «отдохнуть» – около 30 минут.
-
-
Тесто делим на 12 равных частей, раскатываем.
-
-
Жарим лепешки на сухой раскаленной сковородке
-
-
Готовую лепешку смазываем масло
-
-
Готовим картошку. В кипящую соленую воду погружаем порезанный картофель и зубчик чеснока. Готовый картофель мнем в пюре, добавляем специи, грибы или сыр(это по вкусу). Начинка готова.
На одну из половинок кладем начинку, а другой накрываем.
-
-
Кыстыбый по-татарски с картофелем готов!
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2019 |
Социальные сети
|
|