Дрожжевое тесто очень нежное и капризное. Но повозиться с ним стоит, потому что из него получаются очень вкусные изделия. Особенно интересные хлебобулочные изделия. Например, небольшие булочки хлеба с начинкой. На приготовление уходит минут 50-60. Какие для этого блюда нужны ингредиенты?
Тесто:
- Мука – 4 ст.
- Вода (молоко) – 1,5-2 ст.
- Дрожжи свежие – 35-40гр
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 0,5 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Яйцо
- Масло сливочное
- Сыр
- Ливерная колбаса
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Замешивается дрожжевое тесто. Чтобы тесто быстро подошло, нужно взять теплое молоко (воду). В нем размешиваются живые дрожжи. Потом сахар, соль, немного муки. Хорошо перемешать.
И дать тесту покой в течении 10 минут после вымешивания.
Потом добавить масло и остальную муку. Вымесить и оставить еще на 10-15 минут.