-
Для такого тортика блины можно готовить не только на молоке, но и на кефире, ряженке, сыворотке, воде и т.д., в зависимости от того, что есть в холодильнике. Но на мой взгляд, самые нежные получаются именно на молоке, но выбирать вам.
Тесто на блины:
Молоко – 250 мл
Мука – 1 ст.
Какао – 2 ст.л.
Яйцо – 1шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – на кончике ножа
Сода или разрыхлитель – ½ ч.л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Творожный крем:
Творог – 350 г
Сметана – 4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление с фото шоколадного блинного торта:
Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Вливаем половину молока.
-
Добавляем разрыхлитель или гашенную уксусом соду. Размешиваем.
-
Всыпаем муку и замешиваем густое тесто. При такой консистенции комочки легко размешиваются. Мешаем пока масса не станет однородной.
-
Всыпаем какао. Перемешиваем.
-
Вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Получаем жидкое шоколадное тесто.
-
Разогреваем сковороду и выпекаем блины.
-
На торт будет достаточно 10-12 штук.
-
Готовим крем. Смешиваем творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером или блендером, пока масса не станет нежной и однородной. Сахара можно положить больше.
-
Каждый блинчик равномерно смазываем нашим творожным кремом, выкладывая друг на друга. Верхний блин тоже покрываем кремом.
-
Если останется творог, то смазываем им бока.
-
Верх посыпаем какао или украшаем на сове усмотрение, например, фруктами.
-
Можно дать тортику настоятся, чтобы он был нежнее. А вообще получается очень вкусно, почти как тирамису.
-
Приятного чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 14728 |
Социальные сети
|
|