Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Оставить отзыв

Популярное


Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Новогодний торт Елка из имбирного печенья

Новогодний торт Елка из имбирного печенья

Торт Воздушный с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт Воздушный с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

<- Главная <- Торты <- Разные

Для белого крема, который называется "Шарлотт", молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и прогреваем до полного растворения.

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • масло сливочное
  • мука
  • сахар
  • какао
  • молоко
  • орехи
  • время

    180 минут
  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    393 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Торт «Киевский»- одно из самых вкусных сладостей и имеет много поклонников. Белковые коржи с орехами в сочетании с нежным сливочным кремом приводят в восторг сладкоежек. Но, к сожалению, купить его можно далеко не в каждом магазине, поэтому предлагаю приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Несмотря на то, что приготовление киевского торта занимает много времени, результат того стоит.

     

    Рецепт предлагаю классический по ГОСТУ СССР, но сразу хочу сказать, что он на самом деле засекречен и защищается патентом, но разгадать ингредиенты не так сложно, как может показаться. Конечно, всех тонкостей мы знать не можем, но от магазинного наш домашний тортик по вкусу отличаться не будет.

     

    Фотографий и ингредиентов может показаться много, но на самом деле готовить просто. Так что пробуйте!

     

    Для коржей:

    • Яичные белки - 8 шт.
    • Орехи кешью или фундук – 220 г
    • Мука – 70 г
    • Лимонный сок или уксус – 1 ч. л.
    • Сахар ванильный – 30 г
    • Сахар – 125 г
    • Сахарная пудра– 75 г

     

    Для белого крема:

    • Масло сливочное – 300 г
    • Сахар – 100 г
    • Желтки куриные – 4 шт.
    • Молоко – 200 мл
    • Коньяк – 1,5 ст. л.
    • Сахар ванильный – 15 г

     

    Для шоколадного крема:

    • Масло сливочное – 100 г.
    • Коньяк – 1 ст. л.
    • Сгущенное молоко - 2 ст. л.
    • Какао – 2 ст. л.
    • Сахарная пудра – 25 г.

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

    Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо подготовить белки. Это, между прочим, и есть одна из особенностей приготовления этого торта.

     

    Для этого аккуратно отделяем желток, а белок выливаем в отдельную емкость. Оставляем белки на сутки кваситься при комнатной температуре. Когда поверхность начнет слегка пузыриться, можно их взбивать, начиная со средних оборотов миксера. 

     

    Когда из белков начнет образовываться мягкая пена, добавляем лимонный сок.

  2. Когда пена начнет уплотняться, постепенно высыпаем ванильный сахар и сахарную пудру, при этом увеличивая обороты миксера до максимума. 

     

    В итоге должна получиться масса с устойчивыми пиками.

  3. Орехи кешью обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка и крупно рубим ножом. Кешью можно заменить фундуком или арахисом. 

     

    Сахар смешиваем с мукой и орехами.

  4. Добавляем "сухую" составляющую в белковую массу, перемешивая ложкой, движениями сверху вниз. Коржи получатся высокими и пышными, если сухие ингредиенты равномерно распределятся, а белки не осядут.

  5. Раскладываем белковую массу в две разъемные формы выстланные пергаментом. Коржи выпекаем в разогретой духовке 2 часа при 150°C. Если коржи начнут слишком рано темнеть, температуру духовки необходимо снизить. 

     

    Готовые коржи остудить в выключенной духовке, приоткрыв дверцу. Аккуратно вынимаем корж из формы и снимаем бумагу, при этом поддерживая его второй рукой снизу, чтобы он не рассыпался.

     

    Перемазывать коржи кремом можно будет лишь через сутки. Стоит отметить, что коржи отлично хранятся несколько недель, поэтому их можно заготавливать заранее.

  • В глубокой миске взбиваем желтки со щепоткой соли добела.

  • Струйкой вливаем горячее молоко в желтки, помешивая смесь венчиком. Яично-молочную смесь варим, помешивая, 5 минут после закипания. 

     

    В результате должна получиться масса густая, как кисель с мелкими комочками.

     

    Еще горячим, взбиваем крем миксером до однородности, добавляем коньяк и накрываем пищевой пленкой до полного остывания.

  • Размягченное масло взбиваем в пышную пену, а затем добавляем по ложке заварную основу, взбивая каждый раз до полной однородности. В результате должен получиться нежный и воздушный по текстуре крем.

     

    Стоит отметить, что масло должно быть с высоким содержанием жира, в противном случае при взбивании может выделиться молочная сыворотка и крем получится неоднородным и водянистым.

  • Для шоколадного крема масло взбиваем с сахарной пудрой и какао. Затем добавляем сгущенное молоко, коньяк и еще раз взбиваем до гладкости.

  • Когда оба крема готовы, можно собирать торт. На плоское блюдо укладываем корж вверх стороной, с которой сняли пергаментную бумагу. 

     

    Затем наносим белый крем, оставив 2-3 ст. л. для нанесения на бока.

  • Верхний корж кладем на крем той стороной, с которой сняли бумагу, и наносим крем на бока. 

     

    Бока торта, посыпаем смесью крошки от коржей и толчеными орехами.

     

    Шоколадный крем наносим на верхушку торта и выравниваем поверхность широкой лопаткой. Украсить торт можно приготовив промежуточный крем, смешав часть белого крема с 1 ст. л. шоколадного.

     

    Поскольку мне крема не хватило, пришлось проявить фантазию и украсть шоколадной глазурью.

     

    Готовый торт убрать в холодильник минимум на ночь.

  • Отрезаем кусочек побольше и наслаждаем!

  • Приятного всем чаепития!

  • Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

    Ваш e-mail:

    Оцените рецепт
    кол-во голосов: 6
    Просмотров: 1736
    Социальные сети
    Твитнуть
Имя:
Отзыв:
3+1=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Торты - Разные


Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Торт "Тирамису" классический

Торт "Тирамису" классический

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Блинный торт со сгущенкой и вареньем

Блинный торт со сгущенкой и вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Новые рецепты: Торты


Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Торт из зефира без выпечки

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Шоколадный торт с малиной и сливками

Шоколадный торт с малиной и сливками

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Новые рецепты


Окрошка на пиве

Пицца с курицей и грибами

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Блины с припеком из грибов

Овощное пюре с печенью для ребенка 10 месяцев

Картофельные драники с мангольдом или свекольной ботвой

Рататуй с беконом и сыром

Рецепты Торты Разные Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях c фото

Мобильная версия сайта