Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Бисквитный творожный торт с желе и клубникой

Бисквитный творожный торт с желе и клубникой

<- Главная <- Торты <- Разные

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • яйца
  • мука
  • какао
  • сахар
  • апельсин
  • сметана
  • сода
  • время

    120 минут
  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    312 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Захотелось мне однажды приготовить апельсиновый торт, но нормального простого рецепта так и не нашла, поэтому отложила эту идею на некоторое время. А позже готовила пирог на быстром кефирном тесте с грушевым вареньем и в начинку решила еще добавить апельсины, так как груши хорошо сочетаются с цитрусовыми. А чтобы не выкидывать цедру, натерла ее на терке и добавила в тесто. Какое было мое удивление, когда пирог испекся. Аромат волшебный и вкус такой апельсиновый! Тесто хорошо подошло, было воздушным и слегка влажным. Пирог вышел очень вкусный и не благодаря начинке, а благодаря тесту. Всем очень понравилось. И что удивительно, именно цедра придала выпечке тот яркий вкус. 

     

    И вот вспомнилось мне что когда-то давно хотела приготовить торт с апельсиновым вкусом. Решила в качестве основы взять рецепт этого теста, а крем сделала сметанный с какао, так как тортик хотелось шоколадно-апельсиновый. Полила сверху шоколадной домашней глазурью и украсила цукатами из цедры, но украшать можете на свое усмотрение, например, посыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками. Кстати, пропитка оказалась не нужна – коржи вышли сами по себе влажными плюс еще и крем их пропитал. Что еще добавить? Набор продуктов весьма доступный, поэтому все получается недорого и бюджетно. Так что попробуйте приготовить его на ближайший же праздник. 

     

     

    Коржи:

    • Кефир 2/5% – 200 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 60 мл
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Мука – 1,5-2 ст.
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Сода – 1 ч.л.без горки
    • Цедра одного апельсина

     

    Крем:

    • Сметана 35% - 500 мл
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Какао – 3 ст.л.

     

    Глазурь:

    • Сметана – 3 ст.л.
    • Какао – 3 ст.л.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.


    Пошаговые фото рецепта:

    Кефир лучше брать кислый, чтобы сода в нем погасилась, но если такового нет, то ничего страшного, так как мы в тесто будем добавлять уксус.

     

    Выливаем кефир в глубокую емкость, вбиваем яйца, добавляем подсолнечное масло и уксус. Хорошо перемешиваем.

  2. Апельсин хорошо моем и можно даже обдать его кипятком. Натираем на средней терке цедру, но стараемся не зацепить белую мякоть под кожурой, так как она может придать горечь. 

     

    Добавляем цедру и сахар в кефирно-яичную массу. Она сразу приобретет красивый оранжевый цвет.

  3. Затем всыпаем муку с содой. Не переживайте, что соды так много и мы ее отдельно не гасим. Она вся погасится благодаря уксусу в тесте и благодаря кефиру. А так много соды нужно для того, чтобы тесто подошло и коржи вышли воздушными, ведь кефирное тесто довольно тяжелое.

     

    Замешиваем довольно густое тесто. Если оно будет жидкое, то может плохо подойти, поэтому количество муки регулируйте сами.

  4. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или застилаем пергаментом. Выливаем тесто и ровняем его ложкой. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 35-45 минут. 

  5. Готовность начинайте проверять после 30 мин каждые пять минут. Либо проткните корж деревянной шпажкой и если она выходит сухая, то все готово, либо надавите пальцем и если тесто поднялось, не оставив вмятины, то оно готово. А еще должна образоваться красивая румяная корочка.

     

    Вынимаем из духовки и даем остыть, накрыв чистым полотенцем. Если будете корж готовить за день, то накройте его пленкой, так как он быстро высохнет.

  6. Разрезаем на 3 коржа, если оно плохо подошло, то разрежьте на 2 коржа. 

    Вот какие пористые и красивые они получились. Очень приятный аромат и цвет!

  7. Ну а теперь крем.

     

    Сметану необходимо брать жирную, чтобы взбилась. Перед взбиванием она должна охладится, поэтому поставьте ее в холодильник часа на 2-3. 

     

    Выливаем в глубокую емкость, добавляем сахар и какао.

  8. Взбиваем миксером 4-7 минут на высокой скорости до загустения. Не забудьте оставить 3 ст.л. метаны для глазури.

  9. Смазываем коржи и оставляем еще намного чтобы смазать бока. Верхний корж поливать кремом не нужно. Если у вас получилось два коржа, то глазурь готовить не надо, а верхний корж смажьте кремом.

  10. Готовим шоколадную глазурь.

     

    В небольшой кастрюльке или сотейнике смешиваем все ингредиенты: сметану, какао, сахар и сливочное масло. Разогрейте на медленном огне, все время помешивая. Дайте покипеть 2-3 минуты, чтобы масса загустела и выключите огонь. 

  11. Подождите, пока она немного остынет и полейте верх торта.

  12. Бока можно посыпать измельченными орешками или вафлями, а у меня оставалась кукурзная каша, которая готовиться без варки, вот ею и поспала бока.

  13. Украшаем на свое усмотрение. У нас очень любят цукаты из апельсиновой кожуры, поэтому зимой готовлю их часто. Вот и украсила ими, измельчив их слегка.

     

    Даем торту настоятся в холодильнике как минимум 4 часа, а лучше всего – оставить на ночь.

  14. Приятного всем чаепития!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Твитнуть
Просмотров: 1393

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+4=
* введите правильный ответ
1560

Новые рецепты: Торты - Разные


Ванильный торт с кремом "Пломбир" со сметаной

Ванильный торт с кремом "Пломбир" со сметаной

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Морковный торт со сметаной

Морковный торт со сметаной

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Новые рецепты: Торты


Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт из готовых коржей с фруктами

Торт из готовых коржей с фруктами

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Новые рецепты


Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом

Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом

Кокосовый пирог с яблоками на творожном тесте

Кокосовый пирог с яблоками на творожном тесте

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Бутерброды с печенью трески, яйцами и помидорами

Бутерброды с печенью трески, яйцами и помидорами

Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Блины на пиве без молока

Блины на пиве без молока

Суп-лапша с говядиной для детей от 1 года

Суп-лапша с говядиной для детей от 1 года

Слойки с тыквой и мясом

Слойки с тыквой и мясом

Рецепты › Торты › Разные › Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом › c фото

Мобильная версия сайта