-
Торт – это всегда праздник. Его можно приготовить на праздничный стол, а можно порадовать семью в выходной день. Единственное, что останавливает многих хозяек, что на приготовление торта уходит много времени, а потом еще нужно дать время на его пропитку.
Но этот простой рецепт готовится очень быстро, в течении часа. Этого хватит и на его приготовление, и на то, чтобы коржи пропитались манным заварным кремом. Продукты очень бюджетные, поэтому торт можно готовить на каждые выходные в домашних условиях.
Коржи:
- Мука – 350-400 г
- Яйца (белки) – 2 шт.
- Кефир – 300 г
- Какао – 2 ст.л.
- Сахар –2/3 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
Заварной крем:
- Молоко – 500 мл
- Манка – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Желток – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Шоколад – 100 г (на украшение)
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Смешиваем постепенно все ингредиенты на коржи.
Последней добавляем муку, перемешанную с содой. Чтобы тесто хорошо подошло, нужно чтобы кефир был кислый.
-
Разогреваем духовку на 220 градусов. Противень застилаем бумагой и на него заливаем тесто.
Выпекается 25-30 минут.
-
Делаем крем.
Манку заливаем молоком и варим до готовности крупы. Масса должна загустеть, чтобы крем не вытекал с коржей, поэтому варите столько, сколько понадобится.
Слегка остужаем и в нее добавляем масло, желток и сахар. Все хорошо перемешиваем миксером до однородной массы.
-
Делим корж пополам. Коржи получаются высокие, поэтому они разрезаются еще и вдоль.
Получается 4 слоя, каждый еще горячим смазываем теплым кремом.
-
Верхний слой украшаем потертым шоколадом.
Торт можно еще теплым подавать на стол. Ему достаточно и 5 минут, чтобы пропитаться. А можно и дать остыть.
-
Приятного всем чаепития!