Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Новогодний торт Елка из имбирного печенья

Новогодний торт Елка из имбирного печенья

Торт Воздушный с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт Воздушный с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

<- Главная <- Торты <- Разные

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • сахар
  • мука
  • клубника
  • лимон
  • сливки
  • желатин
  • шоколад
  • время

    240 минут
  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    316 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Красивые торты можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно только немножко больше времени, чем на обычные десерты, ну и конечно же желание. Муссовые торты сейчас очень популярные, поэтому и предлагаю вам один из таких рецептов. Легкие, воздушные и просто тающие – они быстро завоевали своих поклонников. 

     

    Покрывать можно не только зеркальной глазурью, но и шоколадной глазурью, приготовленной по любому проверенному вами рецепту или же кремом. А можно оставить без покрытия, а просто украсить сверху свежими фруктами или ягодами. В нашем случае можно использовать ягодки клубники или кусочки лимона, так как торт у нас будет клубнично-лимонный. Сладкая клубника отлично оттеняется кисленьким лимоном, поэтому похвалы со стороны гостей вам будут гарантированы не только за внешний вид десерта, но и за его прекрасный вкус!

     


    Бисквит (18 см):

    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 30 г
    • Мука – 30 г
    • Крахмал – 1 ч.л.
    • Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
    • Лимонный сок – 1 ч.л.

     

    Клубничный конфитюр:

    • Клубничное пюре – 100 г
    • Сахар – 30 г
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Мята – несколько веточек
    • Желатин – 3 г

     

    Клубничный мусс:

    • Клубничное пюре – 150 г
    • Сахар – 50 г
    • Лимонный сок – 35 мл
    • Сливки 33% – 150 г
    • Желатин – 8 г

     

    Лимонный мусс:

    • Сливки 33% – 180 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахарная пудра – 150 г
    • Сахар – 250г
    • Лимонный сок – 70 мл
    • Цедра половины лимона
    • Белый шоколад – 50 г
    • Желатин – 12 г

     

    Зеркальная глазурь:

    • Желатин – 6 г
    • Сахар – 75 г
    • Вода – 40 г
    • Глюкозный или инвертный сироп – 75 мл
    • Белый шоколад – 75 г
    • Сгущенное молоко – 50 г
    • Краситель пищевой

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Для начала необходимо приготовить бисквит.

     

    Для этого яйцо взбиваем с сахаром до пышной пены.

  2. Туда же добавляем муку, крахмал, сок и цедру лимона, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности и переливаем тесто в форму для выпечки диаметром 16 см.

  3. Выпекаем в духовке при 180С 10-15 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

  4. Далее готовим клубнично-мятный конфитюр.

     

    В пюре клубники добавить сахар и нагреть в сотейнике до растворения сахара. Если вы используете замороженную клубнику с сахаром, уменьшите количество сахара на свой вкус. В клубничное пюре добавляем несколько веточек мяты и измельчаем в блендере. 

  5. Туда же добавляем заранее набухший в небольшом количестве воды желатин и перемешиваем до его растворения.

  6. Кондитерское кольцо диаметром 16 см. застилаем пленкой или фольгой, имитируя дно. Так же можно использовать любую другую форму, но обязательно застелить дно и стенки пищевой пленкой, чтобы позднее было легко достать содержимое.

     

    Остывший бисквит кладем на дно формы.

     

    Наливаем на него клубничный конфитюр. И отправляем в морозильную камеру на 1 час.

  7. Приготовим клубничный мусс.

     

    Пюре клубники, сахар, лимонный сок нагреваем в сотейнике до растворения сахара. Снимаем с огня и растворяем в пюре набухший желатин. Пока смесь остывает до комнатной температуры, взбиваем сливки до мягких пиков. И перемешиваем клубничное пюре и взбитые сливки.

  8. В форму с бисквитом и конфитюром выливаем клубничный мусс и снова отправляем на мороз до полного замерзания. 

  9. Приготовим лимонный мусс

     

    Взбиваем сливки до мягких пиков. 

     

    В другой посуде взбиваем 3 белка до пышной пены, далее постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до хорошей стоячей пены и острых пиков.

     

    В сотейнике соединяем яичные желтки, сахар, сок и цедру лимона. Постоянно помешивая, нагреваем смесь до легкого загустения.

  10. Снимаем с огня, добавляем растопленный белый шоколад, перемешиваем. Набухший желатин, перемешиваем. И взбитые белки и взбитые сливки, все перемешиваем до однородности. Далее нужно работать очень быстро, так как желатин быстро схватывает шоколад.

  11. Для идеальной гладкой поверхности собираем торт вверх ногами. Для этого в силиконовую форму или кондитерское кольцо диаметром 18 см. наливаем 2/3 лимонного мусса. Осторожно на середину формы кладем на мусс замороженную заготовку из бисквита, конфитюра и клубничного мусса вверх бисквитом.

  12. Заливаем оставшийся мусс по краям. Чтобы в готовом торте не было пустот в муссе, можно постучать формой об стол, так же можно помочь муссу распределиться деревянной палочкой либо ножом. Отправляем торт в морозильную камеру минимум на 6 часов.

  13. Замерзший торт осторожно вынимаем из формы и покрываем зеркальной глазурью, которую можно приготовить по этому рецепту.

     

    Так же можно использовать любое другое украшение, это может быть белый и темный ганаш, растопленный шоколад и прочий декор. Перед подачей торт должен разморозиться в холодильнике в течение 5-6 часов.

  14. Чудесный муссовый торт готов! 

  15. Ну очень вкусно!

  16. Приятного чаепития!

     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Просмотров: 1167
Социальные сети
Твитнуть

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+5=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Торты - Разные


Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Торт "Тирамису" классический

Торт "Тирамису" классический

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Блинный торт со сгущенкой и вареньем

Блинный торт со сгущенкой и вареньем

Новые рецепты: Торты


Бисквитный торт с бананами

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт из готовых коржей с фруктами

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Торт из зефира без выпечки

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Новые рецепты


Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Оладьи из кабачка с фаршем

Десерт из пряников и творога без выпечки

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Макароны с кабачковой икрой

Пралине из миндаля

Варенье из ежевики

Свинина с базиликом на сковороде

Мобильная версия сайта