-
Классический десерт Тирамису готовится из бисквитного печенья Савоярди, но не в каждом магазине можно найти его, но это не означает, что знаменитый торт нельзя приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам испечь дома бисквитные коржи, а крем сделать по традиционному рецепту – из сыра маскарпоне.
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Желатин – 10 г
- Сыр Маскарпоне – 200 г
- Сливки жирные – 150 г
- Ром – 1/4 ст.
- Какао – 2 ч.л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Процесс у нас динамичный, поэтому сразу включаем духовку на 180-200 C.
Полстакана сахара, три желтка и щепотку соли взбиваем миксером добела. Просеиваем муку и лопаточкой аккуратно вымешиваем снизу вверх до однородности.
Выливаем тесто на противень смазанный жиром и выпекаем до румяности при температуре 180ºC.
-
Замачиваем желатин в холодной воде. Как набухнет, прогреваем до растворения и процеживаем.
Взбиваем сливки, когда начнут загустевать, тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая взбивание.
-
Белки и полстакана сахара взбиваем до устойчивой пены и соединяем с кремом из сливок. Вводим размятый лопаткой сыр маскарпоне и пробиваем миксером для однородности.
-
Берем разъемную форму и по ее диаметру вырезаем бисквит, кладем его на дно формы, смазываем кистью сиропом из кофе: крепкий кофе и ром пополам.
Выливаем на бисквит крем и убираем в холодильник на 6 часов или на ночь.
-
Снимаем форму, аккуратно перекладываем на тортовницу и посыпаем через ситечко порошком какао.
Торт получается белый при разрезе, очень нежный и вкусный.
-
Приятного всем аппетита!