Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Новогодний торт Елка из имбирного печенья

Новогодний торт Елка из имбирного печенья

Торт Воздушный с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт Воздушный с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

<- Главная <- Торты <- Разные

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Основные ингредиенты:

  • масло сливочное
  • сметана
  • сахар
  • мука
  • варенье
  • сода
  • время

    120 минут
  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    342 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Мы уже давно торты на праздники не покупаем, а готовим сами в домашних условиях. А так как на праздничном столе должны быть не только десерты, но и салаты, и мясо, и закуски, то времени и сил на приготовление торта тратить особо не хочется, а вот чтобы он был вкусный, хочется всем. Поэтому у меня есть несколько проверенных простых рецептов и торт «Монастырская изба» или как его еще называют «Дрова под снегом» именно таким рецептиком и является. Нежные песочные трубочки с ягодами и сметанным кремом – это очень вкусно! Тесто пропитывается и становится очень нежным, а кислые вишни в сочетании со сладким кремом придают яркую нотку. Хоть я готовлю его не на каждый праздник, но заказывают у меня его постоянно, поэтому обязательно попробуйте испечь!

     

     

    Коржи:

    • Сметана – 200 мл
    • Масло сливочное – 100 г
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Мука – 3 ст.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Уксус – 1 ст.л.

     

     

    Крем и начинка:

    • Сметана 30% – 500 мл
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Варенье густое или джем – 2 ст. (смородинное, абрикосовое, вишневое, сливовое или др.)

     

    • Шоколадка – 50 г (для украшения)

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    В глубокой емкости смешиваем сметану, сахар и сливочное масло. У меня было топлено масло, поэтому на фото оно желтого цвета.

     

    Размешиваем венчиком или миксером. Чтобы это было удобнее делать, масло вынимаем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  2. Затем вливаем уксус и перемешиваем еще раз.

  3. Всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем тесто. Возможно, муки понадобится больше, поэтому регулируйте ее количество самостоятельно, хотя тесто не должно быть твердым.

  4. Скатываем тесто в колбаску и делим его на 10 одинаковых кусочков.

  5. Раскатываем каждый кусочек в полоску 25х7 см и вдоль по серединке выкладываем варенье или джем. У меня было на этот раз вишневое варенье и я взяла только ягоды, отцедив сироп. 

     

    Также вкусно будет и с абрикосовым вареньем, из черной смородины, клубничным, малиновым сливовым и т.д. Важно чтобы варенье было густое, а если такого нету, то можно уварить или отцедить сироп. Пробуйте разные 

     

    Защипайте края, чтобы во время выпекания начинка не вытекала.

  6. Противень застелите пекарской бумагой и выложите трубочки. На 1 противень удобно помещается 5 трубочек-бревнышек, поэтому выпекать придется в два захода.

     

    Выпекаем при температуре 180 С 15-20 мин. 

  7. Как только верх и края слегка подрумянятся, так и вынимайте. Переложите на поднос и дайте остыть.

  8. Готовим крем.

     

    Сметану взбиваем с сахаром миксером на большой скорости 4-6 минут пока она не станет густой и пышной. Крем должен держать форму. 

     

    Сметана должна быть не менее 30% жирности и быть охлажденной.

  9. На противень или большое продолговатое блюдо выкладываем 4 трубочки и поливаем сметанным кремом.

  10. Затем выкладываем 3 трубочки и опять смазываем. 

  11.  

    Следующий слой состоит из двух палочек.

  12. И на самый верх кладем последнюю трубочку-бревнышко и поливаем кремом верх и бока.

  13. Сверху посыпаем тертым на средней терке шоколадом или же притрушиваем какао.

  14. Даем торту настояться минимум 4 часа, а лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

     

    Перед подачей края лучше всего обрезать, но не выкидывайте, а скушайте.

  15. Приятного всем чаепития!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Просмотров: 760
Социальные сети
Твитнуть

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+1=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Торты - Разные


Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Торт "Тирамису" классический

Торт "Тирамису" классический

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Блинный торт со сгущенкой и вареньем

Блинный торт со сгущенкой и вареньем

Новые рецепты: Торты


Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Торт из зефира без выпечки

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Шоколадный торт с малиной и сливками

Шоколадный торт с малиной и сливками

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Новые рецепты


Пицца с курицей и грибами

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Блины с припеком из грибов

Овощное пюре с печенью для ребенка 10 месяцев

Картофельные драники с мангольдом или свекольной ботвой

Рататуй с беконом и сыром

Картошка с курицей и грибами тушеная в сметане

Мобильная версия сайта