Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе
|
Основные ингредиенты:
-
яйца
-
мука
-
сахар
-
творог
-
желатин
-
180 минут
-
10-12 порций
-
Калорийность на 100 грамм:
239 ккал.
|
|
|
|
-
Давно уже хотела попробовать приготовить какой-то торт с желе сверху и мой выбор пал на бисквитный с творожным кремом. Нужно сказать, что вышел он просто великолепным, а на вид какой! Домашний трехслойный торт на бисквитном корже с творожно-желейным кремом и желе сверху выглядит очень эффектно. Белый крем из творога и темное желе сверху делают его контрастным, хотя и готовится он достаточно просто. У меня было смородиновое варенье, поэтому желе делала из него, хотя для этих целей можно взять и вишневое, абрикосовое, малиновое, клубничное или любое другое варенье. Главное условие – это чтобы оно было ярким. Хочу заметить что этот рецепт весьма бюджетный, но благодаря его внешнему виду и нежному вкусу, отлично подойдет на праздничный стол. Каждый кусочек просто тает во рту, а еще он диетический. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях этот простой рецепт.
Бисквит:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Мука – 4 ст.л. с горкой
- Ванильный сахар – 1 пачка
Творожный крем:
- Творог – 400 г
- Сметана – 150 мл. (не обязательно)
- Сахар – 3/4 ст.
- Желатин – 15 г
- Ванильный сахар – 1 пачка
Желе:
- Варенье – 200 мл
- Вода – 200 мл.
- Желатин – 20 г
Пошаговые фото как приготовить трехслойный желейный торт с бисквитом:
Готовим самый обычный бисквит. Он не должен быть высоким, так как у нас всего 1 слой коржа, поэтому 2 яиц будет вполне достаточно.
Взбиваем миксером белки с щепоткой соли и когда образуется легкая пена, постепенно всыпаем половину нормы сахара. Взбиваем до густой плотной пены.
-
В желтки добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем пока масса не увеличится в 2-3 раза и не посветлеет.
-
Аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая очень осторожно как бы перекладывая слоя, чтобы образовавшиеся пузырьки при взбивании не полопались и бисквит вышел воздушным.
-
Теперь добавляем муку и ванильный сахар. перемешиваем также аккуратно и медленно.
-
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем наше тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин.
-
Когда бисквит будет готов, вынимаем из формы и даем остыть на решетке.
-
Теперь займемся творожным кремом.
Миксером или лучше даже блендером взбиваем творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром до однородной массы. Блендером взбивать будет лучше, потому что он измельчит комочки быстрее.
Сметану можно не добавлять, если творог достаточно влажный. А чтобы сделать крем более нежным, то можно уменьшить количество творога и увеличить количество сметаны, но чтобы в итоге у вас вышло примерно 500 мл крема.
-
Желатин заливаем теплой водой на 20 мин. Ждем пока он разбухнет.
Затем нагреваем его на огне, но нив коем случае не доводим до кипения, иначе он потеряет все свои свойства.
-
Вливаем тонкой струйкой в творожную массу и хорошенько взбиваем миксером.
-
Отставляем крем в сторону и начинаем собирать торт.
Берем форму, в которой выпекался бисквит. Моем ее, сушим и дно застилаем пленкой или пергаментной бумагой. Можно также и застелить и стенки.
С коржа срезаем или соскребаем ножом корочку сверху, которая образовалась в процессе выпекания. Крем у нас желейный, поэтому пропитываем корж сиропом или сладким чаем. Понадобится примерно 150 мл. пропитки.
Заливаем творожной массой, ровняем и отправляем в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно 1 час.
-
Тем временем приготовим второе желе. У меня было смородиновое варенье, но можно брать и другое: вишневое, малиновое, клубничное, абрикосовое.
Разводим его водой в той пропорции, как вам понравится на вкус. Процеживаем, чтобы в нем не было твердых частиц. Должно выйти примерно 350-400 мл. замачиваем в нем желатин на 20 мин, а затем ставим на огонь и нагреваем, но до кипения не доводим.
-
Когда он остынет до комнатной температуры, вынимаем из холодильника торт и заливаем поверх творожного крема. Обратно отправляем в холодильник часа на 4 до полного застывания желе из варенья.
-
В итоге получаем вот такой красивый и легкий творожный торт на бисквите.
-
Украсить можно свежей веточкой мяты или мелиссы.
-
Приятного всем чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 9226 |
Социальные сети
|
|
Оставить отзыв
Ольга
Испекла сама по Вашему рецепту. Очень воздушный, легкий, изумительный! В приготовлении не тяжелый, занимает 2 час времени. Очень понравился детям, если учесть, что они не любят есть простой творог! Прекрасно подходит на стол к детскому Дню рождения. А для женщин, сидящих на диете, диетический. Внесла его в семейную копилку рецептов! Спасибо.
|
|
Новые рецепты: Торты - Разные
Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом
|
|
|
Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики
|
|
|
Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом
|
|
|
|
Новые рецепты: Торты
Бисквитный торт с бананами
|
|
Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом
|
|
Торт из готовых коржей с фруктами
|
|
Крем из сгущенки с творогом и печеньем
|
|
|
Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде
|
|
Оладьи из кабачка с фаршем
|
|
Десерт из пряников и творога без выпечки
|
|
Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
|
|
Макароны с кабачковой икрой
|
|
Свинина с базиликом на сковороде
|
|
|
|