Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Новогодний торт Елка из имбирного печенья

Новогодний торт Елка из имбирного печенья

Торт Воздушный с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт Воздушный с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

<- Главная <- Торты <- Разные

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • сметана
  • сливочное масло
  • время

    240 минут
  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    331 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Торт всегда является главным блюдом на любом день рожденье, особенно если это детское день рожденье, ведь вряд ли детки будут ждать салаты с курицей или бутерброды с рыбой, а вот десерт они предвкушают с самого начала. Не смотря на то, что они будут рады любому тортику, предлагаю все же сделать его красивым и очень необычным – в форме персонажа из детского мультфильма – миньона. Украшать будем мастикой, приготовленной в домашних условиях (рецепт ее можно посмотреть на сайте в разделе «Украшения для тортов»). Не думайте, что приготовить такую красоту своими руками будет сложно. На самом деле все просто, но уйдет немного больше времени, зато результат вас порадует. Следуйте мастер классу и все у вас получится!

     

     

    Бисквит:

    • Яйца – 8 шт.
    • Сахар – 400 г
    • Мука – 400 г
    • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

     

    Крем: 

    • Масло сливочное – 200 г
    • Сахарная пудра – 200 г
    • Сметана жирная – 500 г
    • Бананы – 2 шт.

     

    Для украшения:

     


    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Для начала необходимо приготовить бисквит. 

     

    Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 1 ст. сахара.

     

    Взбиваем миксером до посветления.

  2. Белки взбиваем миксером до появления легкой пены, добавляем лимонную кислоту.

    Продолжаем взбивать до образования густой пены. Затем, взбивая, тонкой струйкой всыпаем 1 ст. сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения.

     

    Должна получиться густая пышная масса.

  3. Аккуратно, движениями снизу вверх, соединяем желтки, белки и просеянную муку силиконовой или деревянной лопаточкой. Делать это необходимо аккуратно, чтобы тесто не потеряло воздушность.

     

    Перемешиваем до однородности.

     

    Форму для выпечки (диаметр 18 см) застилаем пергаментной бумагой.

     

    Выливаем в форму 1/4 часть теста. И выпекаем в духовке при 170 20-25 минут.

  4. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, проколов готовый бисквит, она будет чистой и сухой. 

     

    Таким образом, выпекаем 3 одинаковых коржа. Чтобы сделать круглую голову миньона нужно взять полусферическую форму для выпечки, подходящего размера. Если такой нет, можно обтянуть металлическое сито фольгой, и выпекать, поставив сито в форму большего диаметра, чтобы бисквит равномерно пропекался.

  5. Готовые коржи остудить, завернуть в пакет и оставить на несколько часов отдохнуть.

  6. Приготовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Оно должно быть комнатной температуры.

     

    Постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем до однородности. 

  7. Так же продолжая взбивать, добавляем сметану. Взбиваем на высокой скорости 2-3 минуты.

  8. Коржи разрезаем на 2 и 3 части. Если при выпекании появились горбики на бисквите, их срезаем ножом. 

     

    На корж выкладываем 5-6 ложек крема.

  9. Распределяем его равномерно и выкладываем измельченные бананы.

  10. Накрываем следующим коржом.

     

    Так полностью собираем торт, обрезая лишнее с бисквита.

  11. Обрезки бисквита складываем в чашу блендера, заливаем небольшим количеством крема.

     

    Измельчаем бисквит с кремом.

     

    Получившейся кашеобразной массой выравниваем все ямочки на торте, делая его ровным и гладким.

     

    Торт готов к покрытию мастикой.

  12. Мастику можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую. Мастику желтого цвета раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

    Торт "Миньон" из мастики своими руками
  13. Накрываем торт.

     

    Разглаживаем мастику, приподнимая, растягивая и сжимая края.

     

    Обрезаем лишнее.

  14. Сделаем глаз. Раскатать из серой мастики полоску шириной 5 мм.

     

    Обернуть ее вокруг стакана.

     

    Тем же стаканом из белой мастики вырезать белый круг.

     

    Немного намочив водой мастику в нужном месте приклеить белый круг к голове.

     

    Также приклеить серое кольцо.

     

    Раскатать из мастики ленту, шириной около 2 см.

     

    Приклеить ее на голову в качестве резинки очков.

  15.  

    Для комбинезона раскатываем мастику синего или голубого цвета. На месте наслоения мастики для лучшего скрепления смазать водой.

     

    Оборачиваем низ торта голубой мастикой, разравниваем, лишнее обрезаем.

     

    Вырезаем из голубой мастики части комбинезона 

  16.  

    Приклеиваем их.

     

    Вилкой имитируем шов.

  17. Лепим из мастики ручки.

     

    Приклеиваем их.

  18. Для разукрашивания мастики используем художественную кисть и пищевые красители, а для придания блеска некоторым частям смешиваем 1ч.л. меда с 1 ч.л. водки (алкоголь испарится, останется только блеск).

  19. Разукрашиваем необходимые части.

     

    Делаем из мастики волосы, вставляем их в голову, рисуем рот.

     

    Торт Миньон готов! Удивляйте своих близких!

  20. Приятного всем чаепития и вкусных тортов!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Просмотров: 687
Социальные сети
Твитнуть

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+2=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Торты - Разные


Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Торт "Тирамису" классический

Торт "Тирамису" классический

Блинный торт со сгущенкой и вареньем

Блинный торт со сгущенкой и вареньем

Новые рецепты: Торты


Бисквитный торт с бананами

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт из готовых коржей с фруктами

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Торт из зефира без выпечки

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Новые рецепты


Фаршированные крабовые палочки с грибами и огурцом

Классический клафути с вишней

Повидло из слив

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Оладьи из кабачка с фаршем

Десерт из пряников и творога без выпечки

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Макароны с кабачковой икрой

Мобильная версия сайта