-
Для коржей:
Молоко сгущенное - 1 банка (400 г)
Мука пшеничная - 450-500 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 чайная ложка (предварительно погасить уксусом)
Заварной крем:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - (250 г)
Мука - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 1 пачка (180-200 г)
Какао или горький шоколад.
Как приготовить идеальный домашний торт на сковороде:
Разбить яйцо в миску.
-
Вылить к яйцу сгущенку.
-
Добавить соду, погашенную уксусом.
-
Всыпать муку в миску и перемешать. Возможно муки понадобится больше или меньше.
-
Замесить тесто.
-
Разделить тесто на 6-8 равных частей и раскатать по форме сковороды, на которой будем выпекать.
-
Выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом примерно пару минут. Выпекается очень быстро, переворачивайте как только тесто начинает пузыриться. Выпечь так все коржи, обрезать края (это легко сделать с помощью тарелки), а обрезки измельчаем в крошку.
-
Готовим заварной крем. Растираем яйца с сахаром и добавляем к ним муку.
-
Ставим смесь на средний огонь (необходимо мешать постоянно) и тонкой струйкой вливаем молоко. Варим до загустения.
-
Ждем пока крем не станет булькать и кладем в него сливочное масло.
-
Обмазываем полученным кремом каждый корж до верху, затем бока торта.
-
Бока и верх торта посыпаем измельченными обрезками.
-
Оставить на пару часов для пропитки, затем убрать в холодильник на сутки.
Для того, чтобы тортик получился на самом деле идеальным, красивее и вкуснее, в небольшое количество крема можно добавить горький шоколад или какао и полить сверху.
-
Приятного чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6903
|