-
Ингредиенты:
Кефир – 180 мл
Яйца – 4 шт.
Мука – 2 ст.
Сахар – 1 ст.
Подсолнечное масло – 150 мл.
Сода – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Какао – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крем:
Сметана 30% – 500 мл
Сахар – 1 ст.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление с пошаговыми фото:
Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилином до белой густой пены.
-
Вливаем кефир.
-
Сразу же добавляем растительное масло и чайную ложку уксуса. Уксус нам нужен для того, чтобы быть точно уверенным, что сода погасится и коржи получаться воздушными, так как кефир может быть не достаточно кислым. Вместо уксуса можно использовать пол чайной ложки лимонной кислоты.
-
Муку и соду смешиваем и просеиваем в яично-кефирную массу. Перемешиваем до однородности.
-
Тесто должно получится не очень жидкое, но и не густое. Оно должно растекаться, но если будет чересчур жидкое, то слои смешаются. Поэтому муки лучше добавить больше, чем меньше.
Проще всего торт Зебра готовить на сметане с большим количеством сливочного масла. Но такой рецепт получается весьма не бюджетным. Поэтому мы заменим сметану кефиром. Тесто получается более жидким и рисунок может не получится, поэтому количество муки регулируйте сами. Возможно, лучше положить муки больше. А вообще не расстраивайтесь, если с первого раза корж не получится. Тут нужно немного опыта.
-
Берем еще одну глубокую емкость и отливаем половину теста. Добавляем какао и перемешиваем, а вторую часть оставляем белой.
-
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой.
Берем две столовой ложки темного теста и выкладываем его в центр формы. Затем поверх него в центр выкладываем две ложки белого теста. Оно само растекается и образуется рисунок.
-
Делаем так пока тесто не закончится.
Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 45-60 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя, иначе коржи осядут и не пропекутся. Если заметите, что верх уже хорошо подрумянился, но внутри корж еще влажный, то накройте форму фольгой и выпекайте далее. А еще лучше выпекать его при температуре 160 С на протяжении часа.
-
Тем временем приготовим сметанный крем, хотя можно и заварной или любой другой на ваше усмотрение.
Смешиваем охлажденную сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Взбиваем миксером на высокой скорости пока масса не загустеет. Не перестарайтесь, чтобы не получилось масло.
-
Когда корж будет готовый, нужно дать ему полностью остыть на протяжении 3 часов.
Разрезаем наш пирог на 3 коржа и смазываем каждый кремом.
-
Не забываем смазать и бока, чтобы тортик был мягкий, нежный и пропитанный.
-
Оставляем пропитываться на 3 часа, а лучше всего на ночь.
Украшаем на своем усмотрение. Я решила посыпать бока измельченными орешками.
-
А верх украсить розами из мармелада.
-
Вот такая получилась красота в домашних условиях.
-
Приготовленный по этому рецепту торт «Зебра» не только красивый, но и очень вкусный.
Прошу прощение, что нет фотографии в разрезе, но несла его в гости, поэтому не могла отрезать кусочек для наглядности. Но рисунок получился то что надо.
Приятного всем чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 16654 |
Социальные сети
|
|