Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото
-
Среди существующих изысканных десертов большой популярностью пользуется Тирамису, приготовить который можно и в домашних условиях. Известно несколько рецептов его приготовления, предусматривающих наличие тех или иных ингредиентов. Не обременяя себя приготовлением белкового крема, положенного в основу, можно использовать рецепт без яиц, который и хочу предложить на этот раз. Ну а печенье Савоярди можно сделать самостоятельно, ведь по сути это обычное бисквитное печенье.
Ингредиенты:
- Сливки 30% - 1 ст.
- Сахарная пудра/сахар – 1 ст.
- Сыр «Маскарпоне» - 300 г (можно заменить на «Рикоту» или «Филадельфию»)
- Печенье «Савоярди» - 500 г
- Коньяк или ликер – 2 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Молотый кофе – 2 ч.л.
Пошаговые фото как приготовить Тирамису в домашних условиях:
Приготовим крем.
Охлажденные сливки взбиваем в охлажденной емкости, порционно добавляя сахарную пудру или сахар. Взбиваем до тех пор, пока мы не получим воздушный крем, который держит пики.
-
Затем понемногу вводим сыр «Маскарпоне» или другой сливочный сыр.
-
Аккуратно вымешиваем снизу вверх, чтобы получилась однородная масса.
-
Наступило время формирования десерта в отдельных креманках или одной стеклянной емкости.
На дно посуды кладем немного крема.
-
Готовим кофе. Его можно варить в турке или заварить непосредственно в чашке и оставить остывать.
В остывший кофе добавляем коньяк или ликер. Каждое печенье обмакиваем в нем.
-
Выкладываем печенье на крем.
-
Таким образом укладываем в креманку печенье и крем, чередуя их слоями.
-
Оформляем десерт, щедро посыпав его сверху какао.
Даем настояться в холодильнике не менее 2-х часов, а уже потом подавать Тирамису к столу.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2201 |
Социальные сети
|
|