-
В домашних условиях можно испечь торт абсолютно любой сложности, но вкусный торт не обязательно должен быть сложным и дорогим. Предлагаю вам простой рецепт домашнего бисквитного торта с ананасом и творожным кремом со сгущенкой.
Тесто:
- Мука – 1ст.
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Крем и начинка:
- Масло сливочное – 200 г
- Творог – 200 г
- Сгущенное молоко – 120 г
- Ананасы консервированные – 100 г
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Готовим бисквит.
Яйца необходимо предварительно достать из холодильника и оставить нагреется до комнатной температуры. После этого вбиваем их в сухую емкость и на самой медленной скорости миксера начинаем взбивать
Должна получиться пышная масса
-
Добавляем сахар очень маленькими порциями при постоянном взбивании.
После того как весь сахар добавили, постепенно увеличиваем скорость миксера и взбиваем пока яичная масса не увеличится в размере
-
Подготовим муку. Ее нужно минимум раза четыре просеять, в последний раз вместе с ванилином
В полученную яичную массу добавляем муку также мелкими порциями и аккуратными медленными движениями лопатки вмешиваем.
-
Должно получиться бурлящее однородное тесто
-
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем бисквитное тесто.
Выпекать можно в мультиварке 95 минут при 150С или в духовке 35 минут при 180С.
-
Готовый бисквит достаем и даем остыть на решетке.
-
Готовим крем.
Масло сливочное комнатной температуры соединяем со сгущенным молоком и творогом.
Все очень хорошо взбиваем миксером.
-
Бисквит, который отдохнул не меньше 4 часов, разрезаем на три коржа
-
Пропиткой коржей послужит сироп из ананасов.
Формируем торт: каждый корж пропитываем сиропом, смазываем обильно кремом и выкладываем измельченные ананасы
-
Верх украшаем кремом, растопленным шоколадом и декоративной присыпкой
-
Даем пропитаться часа 4 или на ночь. Подаем к столу.
-
Приятного всем чаепития!