-
Самым важным составляющим любого торта является именно крем. Если вы хотите удивить своих родных и близких, то попробуйте приготовить торт с кофейным кремом. Его яркий вкус сочетается с любыми коржами: бисквитными, песочными и др. Чтобы он не был горьким, кофе нужно класть совсем немного. Кроме того, для придания насыщенного шоколадного вкуса добавьте еще и какао.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко - 200 г.
- Сливочное масло 82% - 300 г.
- Кофе растворимый - 1 ч.л.
- Какао - 1 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Размягченное масло взбиваем миксером в течении 5-7 минут. Чтобы крем получился достаточно пышным сливочное масло должно быть достаточно жирным и не менее 82% .
-
Затем добавляем растворимый кофе и продолжаем взбивать до полного растворения гранул.
-
Продолжая взбивать крем, добавляем сгущенку.
-
На завершающем этапе высыпаем какао.
-
Размешиваем и еще пару минут взбиваем миксером. В результате должен получится пышный по консистенции и тающий во рту крем, который хорошо пропитает коржи торта за пару часов.
-
Вкусных всем тортов!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 399 |
Социальные сети
|
|