-
Торт «Нежность» быстро готовится и не требует особой кулинарной сноровки. Из простых компонентов получается восхитительный десерт на праздник в домашних условиях! Готовиться он на сковороде, а крем - это взбитая сметана с сахаром. Обязательно попробуйте рецепт.
Ингредиенты:
- Мука – 320 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Детский творожок без добавок – 100 г (можно использовать и обычный творог)
- Сахар – 170 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сода пищевая – 1 ч. Л.
Крем:
- Сметана – 200 г
- Сахар – 200 г
Груша или яблоко для украшения
-
Пошаговые фото рецепта:
Растопить сливочное масло до жидкого состояния. Лучше сразу использовать высокую миску, в которой будет готовиться тесто для коржей.
-
В теплое сливочное масло добавить одну чайную ложку соды, хорошо растереть вилкой.
-
Добавить баночку мягкого творога и сметану, хорошо перемешать.
-
Затем всыпать ванильный сахар и вбить яйца. Взбить вилкой.
-
В однородную массу высыпать дважды просеянную муку. Энергично перемешать и замесить тесто.
-
Вымесить и скатать его в колобок. Оставить колобок в холодильнике на 30 минут.
-
Достать тесто из холодильника и разделить его на 6 равных кусков. Скатать куски в колобки.
-
Из каждого колобка раскатываем круглую лепешку и выпекаем на горячей сковороде.
Выпекать коржи нужно по 1 минуте с каждой стороны. Регулируем огонь в зависимости от скорости выпекания. Коржи не должны подгорать.
-
Готовим крем.
Взбить сметану с сахаром и промазать готовые коржи.
-
Сверху торт можно украсить любым фруктом, например грушей.
-
Торт должен постоять в холодильнике ночь. На следующий день он хорошо пропитается, станет нежным на вкус и сможет украсить любой праздничный стол!