Богатый набор витаминов и микроэлементов, минимум затраченного на приготовление времени – и перед малышом – овощной суп, который ему непременно придется по душе, ведь он так похож на уже знакомое детское питание! Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт для детей от 8 месяцев.
Как сварить овощной суп для детей до 1 года пошагово с фото
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 150 г
- Кабачки 80 г
- Тыква 50 г
- Лук репчатый 50 г
- Брокколи 20 г
- Морковь 40 г
- Вода ½ л
- Растительное масло 2 ч. л.
- Соль – по желанию
Шаги
- Кабачки и тыкву нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия
- Морковь натереть на крупной терке, лук покрошить не очень мелко
- Крупными ломтиками нарезать картофель
- В кастрюлю налить 2 ч.л. растительного масла, заложить подготовленные лук и морковь. Добавить воды, чтобы слегка прикрывала овощи. Потушить на медленном огне 2-3 минуты
- Долить оставшийся объем воды, посолить, довести до кипения. Опустить в кастрюлю картофель, варить около 5 минут
- Добавить к картофелю оставшиеся овощи (замороженные предварительно разморозить при комнатной температуре). Варить еще около 10 минут до мягкого состояния
- Необходимое количество супа налить в тарелочку, овощи пюрировать блендером. Дать немного остыть.
При подаче по желанию можно добавить в тарелочку немного нарезанного дольками вареного яйца и зелень