Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Лаваш с начинкой из рыбных консервов

Лаваш с начинкой из рыбных консервов

Коже. Простой рецепт с перловкой или рисом

Коже. Простой рецепт с перловкой или рисом

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Коржи Наполеон с курицей и грибами: закусочный торт Наполеон из готовых коржей

Коржи Наполеон с курицей и грибами: закусочный торт Наполеон из готовых коржей

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Запеканка творожная в духовке с манкой рецепт с фото пошагово

Запеканка творожная в духовке с манкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить бутерброды рецепт с фото Гости на пороге

Как приготовить бутерброды рецепт с фото Гости на пороге

Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях

Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

Рулет из лаваша с начинкой из грибов с сыром

Рулет из лаваша с начинкой из грибов с сыром

Бутерброды с селедкой как с красной икрой

Бутерброды с селедкой как с красной икрой

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Простые и вкусные сырники из творога

Простые и вкусные сырники из творога

Рулетики из лаваша с колбасой и сыром

Рулетики из лаваша с колбасой и сыром

Творожные кексы с шоколадной начинкой в силиконовых формочках

Творожные кексы с шоколадной начинкой в силиконовых формочках

Конфеты грильяж рецепт в домашних условиях с фото

Конфеты грильяж рецепт в домашних условиях с фото

Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

<- Главная <- Разное <- Грибы

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях рецепт с фото

Из этого рецепта вы узнаете как приготовить жульен с грибами на сковороде

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях рецепт с фото

Основные ингредиенты:

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях рецепт с фото

  1. Жульен из грибов – очень вкусное блюдо, которое подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Обычно его готовят в порционных кокотницах, но можно приготовить и в горшочках, а если нет горшочков или не хотите тратить много времени, то готовьте жульен на сковороде.

     

     

    Ингредиенты:

    Грибы свежие (шампиньоны или лесные) – 500 г

    Лук – 2-3 шт.

    Сыр твердый – 200 г

    Сливки (или сметана) – 150 мл.

     

    Приготовление жульена на сковороде:

    Лук нашинкуем кольцами и слегка поджариваем на сливочном масле.

    Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях рецепт с фото
  2. Измельчаем грибы и добавляем к луку ( у меня когда-то были маслята, поэтому готовила дульен с ними и получилось очень вкусно. Но можно брать и шампиньоны).

    Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях рецепт с фото
  3. Жарим грибы с луком до готовности и добавляем сливки или сметану (если хотите получить менее жирный жульен).Солим по вкусу и можно еще добавить молотый перец.

    Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях рецепт с фото
  4. Тушим 3-5 мин.

    Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях рецепт с фото
  5. Затем сыр натираем на крупной терке и половину перемешиваем с грибами, а второй половиной посыпаем сверху. Накрываем крышкой и ждем пока сыр сверху не расплавиться.

    Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях рецепт с фото
  6. Жульен готов.

    Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях рецепт с фото
  7. Приятного аппетита!

     

    Популярную закуску под названием жульен большинство из нас читает блюдом французского происхождения. На самом деле у этого блюда из Франции только название. Изначально этим словом обозначали особый способ нарезки овощей - тонкими продолговатыми полосками. Историки кулинарии не нашли заморских истоков у угощения и выяснили, что это – исконно русская горячая закуска, которую раньше называли «грибы в сметане». Указывая на первые упоминания слова «жульен» как на название запеченных в соусе грибов, исследователи отсылают нас во времена Советского Союза. Именно тогда это слово стало сопровождать уже слегка видоизменившееся горячее угощение. Объясняется это тем, что грибы нарезались тонкими полосками, то есть способом, который называется жульен. Таким образом, в сознании сначала поваров, а потом и посетителей ресторанов закрепилось французское название для русского блюда.


    Став самостоятельным кушаньем, закуска обрела свой классический рецепт, в котором обязательный ингредиенты это - грибы, лук, сливочный соус и корочка из сыра. Все продукты нарезаются тонкими полосками, а лук кольцами или полукольцами. Сыр обязательно натирается на терку.


    Сегодня существует множество вариантов рецепта этого блюда, которые являются не менее вкусными. Мы знаем, что эту закуску готовят с добавлением мяса, курицы, красной рыбы или морепродуктов. Каждая версия имеет права на жизнь, потому что кулинария - это, прежде всего творчество, на которое влияют вкусовые предпочтения каждого отдельного человека. Можно сказать, что у каждой хозяйке есть свой неповторимый рецепт, которым она удивляет семью и гостей.


    Наверное, все согласятся, что это одно из самых вкусных праздничных блюд. Сочетание поджаренных грибов, томленого лука и нежного сливочного соуса делает эту простую в приготовлении закуску изысканным кушаньем с утонченным ароматом и вкусом. Недаром многие видят в нем французский кулинарный след. Такой гастрономический изыск достоин носить название, пришедшее из страны высокой кулинарии.


    Угощение принято подавать в специальной посуде - в кокотницах. Это небольшие формочки, в которых находится порция для одного человека. Что делать, если дома нет кокотницы? Ничего страшного, жульен вполне можно приготовить и на сковороде, и в глиняном горшочке. На вкус готового блюда это совершенно не повлияет.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 21
Просмотров: 9204
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+2=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Разное - Грибы

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

Сморчки в сметане

Сморчки в сметане

Жюльен с вешенками и курицей

Жюльен с вешенками и курицей

Грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Грибы фаршированные в духовке рецепт с фото

Грибы фаршированные в духовке рецепт с фото

Новые рецепты: Разное

Варенье из клубники "Пятиминутка"

Варенье из клубники "Пятиминутка"

Чизкейк из творога с печеньем и клубникой без выпечки

Чизкейк из творога с печеньем и клубникой без выпечки

Конфеты из пряников

Конфеты из пряников

Сорбет из смородины и апельсина без молока

Сорбет из смородины и апельсина без молока

Бутерброды с картошкой и морковью

Бутерброды с картошкой и морковью

Десерт из зефира без выпечки (пирожное)

Десерт из зефира без выпечки (пирожное)

Клубника со сгущенкой в шоколадной глазури

Клубника со сгущенкой в шоколадной глазури

Крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом на праздник

Крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом на праздник

Новые рецепты

Вареники с клубникой. Тесто на картофельном отваре

Вареники с клубникой. Тесто на картофельном отваре

Гороховый суп на свиной кости с мясом

Гороховый суп на свиной кости с мясом

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Рыбный суп-пюре из минтая для ребенка до 1 года

Рыбный суп-пюре из минтая для ребенка до 1 года

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Картошка с мясом и фасолью

Картошка с мясом и фасолью

Картошка фаршированная с колбасой и сыром

Картошка фаршированная с колбасой и сыром

Теплый салат с курицей и свежими овощами

Теплый салат с курицей и свежими овощами

Мобильная версия сайта