-
Не знаете как приготовить рыбу навагу? Предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт. Попробуйте сделать ее с чесноком или с луком - вкус двух блюд совершенно разный. На кухне мелочей не бывает.
Пробуйте разные приправы и специи, вкус блюд от этого только улучшится. Еще рыбка любит: корень петрушки, лимонный сок.
Ингредиенты:
- Навага свежая – 0.5 кг
- Картошка – 0.5 кг
- Лук –1 головка или Чеснок – 3 зубчика и Перец Чили – 1 стручок (маленький)
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Для начала почистим и сварим картошку в подсоленной воде до полуготовности.
-
-
Подготовим рыбное филе. Навагу очистим от косточек, внутренностей и внутренних черных пленок.
-
-
Выложим порезанные кусочки рыбы в посуду для духовки. Солим по вкусу
И теперь предлагаю на выбор два способа приготовления: с луком или с чесноком.
Если готовите с луком, то измельчите его и добавьте к рыбе. Перемешайте.
-
-
Если готовите с чесноком, нужно его порубить и добавить свежий измельченный перец Чили.
-
-
Нарезаем картошку ломтиками, выкладываем на рыбу.
Смазываем майонезом. Можно посыпать черным перцем или паприкой для придания блюду красивого цвета.
-
-
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, минут 40.
-
-
Приятного аппетита!