Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке
-
Куличи, испеченные по этому рецепту, получаются нежными, мягкими и в меру сладкими. При замешивании теста для куличей нельзя ругаться, а думать нужно только о хорошем.
Ингредиенты:
- Мука – 1 350 г
- Молоко топленое – 450 мл
- Сливочное масло – 270 г
- Дрожжи сухие – 1,5 пакетика
- Сахар – 375 г
- Желтки – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Водка – 3 ст. л.
- Изюм – 150 г
- Ваниль по вкусу
- Соль – 1/3 ч. л
Пошаговые фото как приготовить вкусный пасхальный кулич в духовке:
Тесто для куличей я замешиваю в своей помощнице – хлебопечке. Вы можете замесить тесто руками, закладывая ингредиенты в той же последовательности.
Наливаем слегка подогретое молоко.
-
Затем размягченное масло.
-
Далее добавляем сухие дрожжи, сахарный песок, водку, соль, ванилин.
-
Отделите желтки от белков у 4 яиц.
-
Вылейте 2 яйца и 4 желтка к другим компонентам.
-
Если вы замешиваете тесто руками, размешайте все ингредиенты до однородной массы.
Сверху высыпьте просеянную муку.
-
Теперь можно ставить тесто на замес в печь или же проделать всю процедуру руками.
Изюм промыть несколько раз.
-
Обсушить и добавить в процессе замешивания теста.
-
Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место, где нет сквозняков.
Мое же тесто будет подходить в хлебопечке до готовности.
Оно должно подняться три раза. Первый раз – после замеса, второй раз – после обмина, третий раз – в форме перед выпеканием.
Подошедшее после второго раза тесто разделать на колобки.
-
Разложить по формам. Тесто должно закрывать 1/3 формы.
-
Затем накрыть все формы полотенцем и оставить для подъема, пока тесто не увеличится на 2/3. В процессе выпекания оно еще поднимется.
-
Поставьте формы с тестом в разогретую в духовку. Время выпекания 50 минут, температура 180 градусов.
Готовые куличи достаньте из духовки и оставьте охлаждаться.
-
Когда куличи полностью остынут, нанесите на них глазурь и посыпьте кондитерской посыпкой.
-
Очень вкусный рецепт!
-
Вкусных куличей и светлой Пасхи!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 787 |
Социальные сети
|
|