Кекс бисквитный «Пасхальный»
-
Приготовить бисквитный кекс на Пасху очень легко и им можно заменить традиционный кулич. Его можно испечь в широкой форме, а потом, разрезав вдоль, промазать сливочным или заварным кремом, можно вместе с кремом завернуть рулетом. У нас же кекс пасхальный. Но только помните: бисквитное тесто капризное. Оно не любит перепадов температуры и резких звуков.
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Яйца – 4 шт.
Сахар – 250 г
Сода пищевая– 0,5 ч. ложки
Белок 1-го яйца
Сахар для приготовления крема – 100 г
Приготовление пасхального бисквита с пошаговыми фото:
Яйца соединить с сахаром и гашеной содой.
-
И взбить миксером.
-
Форму для выпекания смазать: можно сливочным маслом, можно растительным.
-
Наполнить форму тестом наполовину или чуть больше и поставить в горячую духовку.
-
Температуру снизить до 100 градусов и выпекать минут 20, не заглядывая в духовку. Кекс боится сквозняка.
Когда он будет готов, достаньте из духовки и подождите пока он остынет.
-
Взбить белок с сахаром и маленькой щепоткой соли в пену. Полученным кремом обмазать верхушку
-
Украсить по вкусу.
-
Кекс можно испечь не только на Пасху, но и в любой будничный день.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1621 |
Социальные сети
|
|